最新资讯

山西民盟来津开展爱国主义教育暨盟务交流活动2021-04-09

今年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和发扬民盟与中国共产党亲密合作的优良传统,弘扬民族精神和爱国主义精神,提升新时期民盟地方组织自身建设水平,4月8日,山西省人大常委、民盟山西省委员会副主委刘本旺率队来津开展传统爱国主义教育调研活动和盟务交流活动。

缅怀先贤,不忘历史 ——记江津民盟聚奎中学支部学习考察活动2021-04-07

3月28日,江津区民盟聚奎中学支部前往聂荣臻故居,开展了“缅怀先贤,不忘历史”的考察学习活动。感受了革命先贤的壮志豪情和不屈灵魂,坚定了不忘初心,牢记使命的信念与担当。

追慕先贤寻踪溯源,牢记使命翻山跨水2021-04-06

为庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,铭记多党合作初心,弘扬伟大的爱国主义精神,把爱国主义教育落到实处。4月1日至2日,民盟江津区委会专职副主委邓洪英带领各支部主委、副主委及部分盟员骨干前往北碚区、渝中区、九龙坡区三地开展“访遗迹 学盟史”主题教育活动。

新面孔 兴力量 “心”声音 ——民盟江津区委召开培养对象座谈会2021-03-17

2021年3月11日,全国“两会”刚刚闭幕,民盟江津区委组织10余名入盟积极分子召开培养对象座谈会,民盟江津区委副主委、区政协经济委主任刘安兵,民盟江津区委专职副主委邓洪英,以及部分支部主委、入盟介绍人参加了会议。

民盟江津区委会开展2021年庆“三八节”活动2021-03-17

一年一度的“三八”国际妇女节即将到来,为丰富女盟员的业余生活,进一步增进感情,3月5日,民盟江津区委会开展了2021年庆“三八节”活动。

关爱不能停,民盟江津区委会再送温暖2021-02-19

春节来临之际,为弘扬中华民族孝老爱亲、扶弱帮残的传统美德,2月10日上午,民盟江津区委会专职副主委邓洪英带领积极分子同圣泉街道人员一行走进浒溪社区,为贫困老人再送温暖。

民盟江津区委委员会慰问老盟员同志2021-02-10

2021年新春到来之际,民盟江津区委委员会开展慰问老盟员同志同志

社区共建暖人心,志愿服务我同行2021-02-09

如何在春节来临之际,既能让空巢老人感受到温暖,又能增添年味,营造过年氛围,2月8日上午,民盟江津区委与圣泉街道浒溪社区在浒溪小区联合开展社区共建活动,活动采用上门贴春联形式,主旨是帮助老人打开心结,喜迎新春。

图说“两会”:委员们积极发言,为我区经济社会发展积极建言献策2021-01-28

图说“两会”:委员们积极发言,为我区经济社会发展积极建言献策2021-01-28

江津两会民盟声音之六:小组讨论气氛热烈2021-01-27

江津两会民盟声音之六:小组讨论气氛热烈

江津两会民盟声音之五:两名盟员大会发言2021-01-27

今年的两会注定很特别,由于疫情原因,原本三天的会议压缩为两天半。但会议时间压缩了,内容和质量并没有压缩。在17位大会发言选手中,看,江津民盟有两位盟员分别代表界别委员活动小组上台做了大会发言。

江津两会民盟声音之四:18件提案被评为“政协江津区第十六届委员会优秀提案”2021-01-27

十六届以来,民盟界别委员活动小组充分发挥界别优势,积极开展调研,撰写提案,在正在召开的十六届五次大会上,民盟界别小组和民盟盟员撰写的18件提案被表彰为“政协江津区第十六届委员会优秀提案”(共表彰100件),其中民盟界别委员活动小组集体提案9件,盟员个人提案8件,委员在其它界别撰写提案1件。

江津两会民盟声音之三:民盟界别委员活动小组10件社情民意信息被评为“政协江津区第十六届委员会优秀社情民意”2021-01-27

政协江津区第十六届第五次会议好消息真是多。多名盟员撰写社情民意信息被评为“政协江津区第十六届委员会优秀社情民意”。政协江津区十六届委员会以来,江津民盟组织界别盟员,紧扣社会各界关注的焦点,积极提交社情民意,发挥了政协社情民意“直通车”的优势,在本届表彰的60件优秀社情民意中,江津民盟10件,分别是:

江津两会民盟声音之二:民盟界别委员活动小组荣获先进称号2021-01-27

政协江津区第十六届第五次会议正在进行中,好消息不断传来。在十六届以来,民盟界别委员活动小组认真履职尽责,聚焦区委、区政府中心工作建言献策,发挥界别优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为推动江津改革发展、促进社会和谐发挥了积极作用。在本届区政协15个委员活动小组中,民盟界别委员活动小组荣获“政协江津区第十六届委员会先进委员活动小组”称号。

江津两会民盟声音之一:政协江津区第十六届委员会第五次会议传来喜讯2021-01-26

政协江津区第十六届委员会第五次会议在区行政中心102会议室隆重召开,江津民盟荣获多项殊荣!

民盟江津区委召开2020年工作总结会2021-01-11

1月8日,民盟江津区委员会在区行政中心101会议室召开2020年工作总结会、民主评议会、党外代表人士测评会。区政协副主席、民盟区委员会主委李远杰,民盟区委副主委刘安兵、胡宾凯、江佩芸、邓洪英、李锋参加此次会议。参加总结大会的还有区委委员、支部委员及盟员代表共130余人。民盟市委员会副主委黄燕苹,中共区委常委、区政协党组副书记、区委统战部部长杨利,民盟市委员会办公室主任李朝林,民盟市委员会社服处一级调研员屈景河,区委统战部副部长吴凯应邀参加此次会议。会上,李远杰同志总结了2020年工作开展情况,安排部署20

江津民盟课题结题评审“来真的”!2020-12-12

"新冠疫情爆发后,凸显出基本公共卫生服务的重要性,也暴露出我们在基本公共卫生服务中的一些短板,所以我们选择了基本公共卫生服务体系建设这个方向……"科技支部主委张波首先发言。

红旗渠归来 新征程出发——记民盟江津区委赴河南省林州市红旗渠开展政治理论素养实践培训2020-12-07

12月3日—6日,民盟江津区委、民建江津区委共29名学员来到河南省林州市红旗渠,联合开展“传承红旗渠精神 强化使命担当”政治理论素养实践培训。四天时间,从专题学习到现场教学,参训学员们在红旗渠、太行山、郭亮村、焦裕禄纪念园,重温历史、体验现场,深受红旗渠精神、扁担精神、焦裕禄精神鼓舞激励。

“老会新开” 民盟江津区委参政议政工作会出新招儿2020-11-28

参政议政工作会议是民盟江津区委极其重要的传统会议。今年参政议政老会新开,线上征集与线下会议相结合,由各支部承办会议,为更多盟员能参会,至少分两次召开。本次会议由综合支部承办。

友情连接

Top