首页 >盟务要闻 >工作动态吴刚副主委到巴南调研

吴刚副主委到巴南调研

时间:2010-09-27来源:中国民主同盟重庆市委员会
近日,民盟重庆市委副主委吴刚、组织处处长杨虹、调研室主任洪满斌、组织处副处长康伟一行4人到巴南区就参政议政和组织建设工作进行调研。民盟巴南区委主委、区政府副区长邓世军,副主委刘邦耀、李世龙、封洪华、何兴兰,老主委李捷秋,部分界别代表及部分基层支部负责人参加了会议。会议由盟区委主委邓世军主持。
会上,盟市委吴刚副主委介绍了来巴南调研的目的。盟区委邓世军主委介绍了民盟巴南区委参政议政、组织建设工作情况及取得的成绩、存在的问题。与会人员就参政议政和组织发展中遇到的困惑畅所欲言,部分基层支部的负责人还介绍了所在支部组织状况、工作经验及存在问题和不足,并对今后的工作进行了探讨。
盟市委组织处杨处长、调研室洪主任在听取了座谈情况后,认为巴南民盟工作有特色、有创新、有成效,并提出要求:一是组织发展要进一步利用好30%领域空间,加大吸纳国有企业、金融、法律等界别人士的力度;二是基层组织活动一定要多样化,要以活动促活力,以活力促发展;三是要充分挖掘资源,发挥作用,尤其要发挥有能力、有热情的新盟员的作用;四是要创建参政品牌,掌握民盟话语权。
最后,盟市委副主委吴刚作了重要讲话,他充分肯定了巴南民盟所作的工作,并对巴南民盟今后的工作提出了很好的意见建议:一是组织发展上要重视对70、80后的发展,并与后备干部队伍建设结合起来;二是班子建设要形成合理的梯队,要培养吸纳年轻同志进入班子;三是要优化整合政治资源,多为盟员成长搭建平台。(刘茂琴)