首页 >盟务要闻 >工作动态民盟重庆市委到涪陵开展“盟涪合作”调研

民盟重庆市委到涪陵开展“盟涪合作”调研

时间:2011-05-27来源:中国民主同盟重庆市委员会
2011年5月13日,民盟重庆市委秘书长刘文贤一行10多人到涪陵十九中开展“盟涪合作”调研。
上午9:30,在民盟涪陵区委主委区政协主席杨欣、涪陵十九中校长程明、书记王小松等同志的陪同下,刘文贤秘书长等领导参观了涪陵十九中的校园、食堂,对十九中的校园卫生、食堂卫生给予了高度肯定。
上午10:00,在民盟涪陵区委主委杨欣的主持下召开了“盟涪合作”座谈会。会上,程明校长首先对涪陵十九中学校的基本情况作了汇报,随后涪陵区教委宣教科科长介绍了涪陵区打造“教育强区”的概况以及加快发展涪陵十九中的设想。接着各位领导纷纷发言,给涪陵十九中的发展和“烛光行动”工作的开展提出了许多宝贵的意见和建议。
中共涪陵区委常委、统战部部长况东权出席了座谈会并讲话。况东权感谢民盟重庆市委对涪陵的大力支持,已有成功的“盟大合作”,现又引进了“烛光行动”。希望涪陵十九中在民盟重庆市委、渝中区委、涪陵区委的助推下,实现跨越式发展。热切盼望“盟涪合作”取得丰硕成果,实现民盟重庆市委与中共重庆市涪陵区委签订的《同舟共济建设涪陵城乡统筹现代化大城市合作协议》项目的新突破。
最后,刘文贤秘书长讲话。刘文贤指出,“烛光行动”落户涪陵十九中是民盟重庆市委继“盟大合作”之后的社会服务工作的新起点,是民盟履行参政党的职能重要体现。盟市委将整合盟内各方面的资源,积极开展“烛光行动”,助推涪陵十九中的发展。刘文贤秘书长强调助推工作四原则,一是智力支持为主,二是建言献策为主,三是以点助推为主,四是以日常联系为主。他指出,涪陵十九中地处城乡结合部,留守学生多、农民工子女多,起步晚,面积小规划滞后,但学校发展潜力大。民盟重庆市委、渝中区委、涪陵区委将助推学校教师专业化发展,聘请专家、名师到学校举办讲座或献课;组织志愿者队伍,手拉手帮扶教师和学生;协助学校规划先进办学理念、校园文化等;利用其他资源促进学校的发展。
参加此次调研活动的还有民盟重庆市委领导沈发政、洪满斌、吴冰、钟晓春、沈一兵、李朝林,盟市委社情民意委员会委员周静、蒋永明、龙滔、隆准、丁苒,民盟渝中区委副主委甘健茸、专干张靓,涪陵区政协教科文卫史委副主任余中华,涪陵区委统战部党派科科长周治全,民盟涪陵区委副主委文荣学、区委委员陈天喜、吴开元、支部主委刘加胜,涪陵区教委党工委委员、工会主席段和元、宣教科科长谭明文、干部邹鹏,涪陵李渡工业园区纪委书记兼组织委员冉芝琴、副主任陈朝华,李渡教管中心主任乐三奎。(鞠廷忠)