首页 >盟务要闻 >工作动态民盟市委组织机关干部职工认真收看建党90周年大会

民盟市委组织机关干部职工认真收看建党90周年大会

时间:2011-07-05来源:中国民主同盟重庆市委员会
7月1日上午,庆祝中国共产党成立90周年大会在北京人民大会堂隆重举行,胡锦涛总书记发表重要讲话。民盟市委组织机关全体干部职工在机关会议室收看了实况,认真聆听了胡锦涛总书记的重要讲话。许多同志边收看边记笔记,期间,机关会议室也和人民大会堂一样,不时响起令人振奋的热烈掌声。
收看结束后,民盟市委立即召开座谈会。民盟市委秘书长刘文贤在发言中说,胡锦涛总书记讲话回顾和总结了中国共产党90年的光辉历程和宝贵经验,回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,提出了新的历史条件下提高中国共产党的建设科学化水平的目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针。讲话高屋建瓴,具有历史高度和时代高度,有着深刻的思想性、理论性和前瞻的指导性,对于做好中国共产党和国家各项工作、推进中国特色社会主义伟大事业具有重大而深远的指导意义。
他谈到,胡锦涛总书记的重要讲话,既是加强中国共产党先进性建设的行动指南,也对统一战线和多党合作事业发展、参政党自身建设提出了新的时代要求。民盟市委机关要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神与加强思想建设紧密结合起来,深入开展树立和践行社会主义核心价值体系,充分认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国历史发展的必然,与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚定不移地走中国特色政治发展道路;要紧密结合民盟工作实际,充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,助力改革开放、推进经济发展方式转变,为建设“五个重庆”贡献力量。
机关干部职工在收听收看胡锦涛总书记讲话后,倍受鼓舞,深感责任重大、使命光荣。大家表示,面对时代赋予的崭新使命,一定要深入学习、深刻领会胡锦涛总书记的重要讲话精神,立足岗位、多作贡献,在新的起点上开创民盟市委工作新局面。