首页 >盟务要闻 >工作动态民盟市委机关学习贯彻中共重庆市委三届九次全委会精神

民盟市委机关学习贯彻中共重庆市委三届九次全委会精神

时间:2011-08-03来源:中国民主同盟重庆市委员会
7月29日、8月1日,民盟市委分别召开民盟市委机关处级干部会和机关干部座谈会,传达贯彻中共重庆市委三届九次全委会精神。
市政府副市长、民盟市委主委吴刚主持召开了机关处级干部会。吴刚传达了市委三届九次全委会精神,详细阐述市委常委会关于统战系统、民主党派服务“缩小三个差距,促进共同富裕”的形势及要求。他指出缩小“三个差距”是今后较长时期的常态工作,民盟市委参政议政、社会服务等工作要紧紧围绕这个大题目切实开展工作。
他强调,机关干部要认真学习全委会精神,切实把思想和行动统一到中共市委的决策部署上来,把缩小三个差距、促进共同富裕作为民主党派承担社会责任、为党和政府分忧、为全市人民造福的具体实践。深刻领会“共富十二条”的丰富内涵,以全市统一战线实施五大“同心工程”为平台,将学习贯彻贯穿到民盟围绕中心、服务大局、关注民生的优良传统中去,贯穿到践行“两个认可”的思想中去,贯穿到参政议政、社会服务等具体工作中去。
他要求,民盟市委的工作要围绕“共富十二条”措施进行聚焦调整,出台民盟市委贯彻落实中共重庆市委三届九次全委会精神实施意见,切实做好“养老体系”、“公共服务体系”、“教育布局调整”及“城乡居民收入增长法律保障”等重大课题调研;紧紧围绕“缩小三个差距、促进共同富裕”,抓好社情民意工作;大力推进彭水“百桥工程”和武隆“助推帮扶”等社会服务工作。
机关干部座谈会首先传达了市委三届九次全委会议精神;转达了主委吴刚关于民盟市委助推“缩小三个差距,促进共同富裕”的工作要求。全体干部围绕《决定》、熙来书记的讲话及奇帆市长的“说明”,结合盟务工作进行了热烈讨论。大家认为,全委会是坚持走民生导向发展之路作出的一项重大决策,对于推动重庆科学发展,促进社会和谐稳定,具有重大意义;会议审议通过的“共富十二条”,条条攸关群众生活、含金量高,条条沉甸甸、硬梆梆,条条具体、实在,让人振奋。(唐雪)