首页 >盟务要闻 >工作动态蒋树声主席、张宝文常务副主席出席民盟中央与重庆市人民政府《合作协议》签署仪式

蒋树声主席、张宝文常务副主席出席民盟中央与重庆市人民政府《合作协议》签署仪式

时间:2011-10-10来源:中国民主同盟重庆市委员会

签字仪式现场

蒋树声主席出席签字仪式并讲话

张宝文常务副主席和童小平副市长分别代表双方签署合作协议书

2011年10月10日上午,民盟中央与重庆市人民政府举行《合作协议》签署仪式。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声,民盟中央常务副主席张宝文,民盟中央副主席索丽生、陈晓光、温思美,中共重庆市委副书记、市长黄奇帆,市委常委、统战部部长范照兵,市人民政府副市长童小平,市人民政府副市长、民盟重庆市委主委吴刚等出席仪式。
黄奇帆市长对蒋树声主席一行的到来表示欢迎,并简要介绍了重庆市在户籍制度改革、公租房建设、微型企业帮扶等方面所作出的努力,最后预祝双方合作顺利。
蒋树声主席对重庆市近年来所取得的经济社会发展成果给予充分肯定。他说,重庆在一些重点领域和关键环节率先突破,大胆创新,发挥了示范和带动作用。他表示,民盟中央将通过开展专题调研、咨询和论证等活动,为重庆的统筹城乡发展、缩小三个差距、促进共同富裕献计出力;同时,将和民盟重庆市委共同对口帮扶武陵山区的彭水县。
民盟中央常务副主席张宝文和重庆市人民政府副市长童小平分别代表双方签署了合作协议书。
签署仪式后,召开了“构建统筹城乡基本公共服务体系促进共同富裕”座谈会,这是民盟中央受中共中央委托进行的专题调研的第一步,也是双方合作协议正式实施的第一步。(消息来源:民盟中央网站)