首页 >盟务要闻 >工作动态民盟重庆市第四次代表大会开幕

民盟重庆市第四次代表大会开幕

时间:2012-04-07来源:中国民主同盟重庆市委员会
民盟重庆市第四次代表大会开幕
张宝文出席范照兵等应邀到会
4月6日,民盟重庆市第四次代表大会在市委礼堂开幕。
此次大会将学习胡锦涛同志在党外人士迎春座谈会上的讲话精神,听取并审议民盟重庆市第三届委员会工作报告,选举产生民盟重庆市第四届委员会和出席民盟第十一次全国代表大会代表。大会定于4月8日闭幕。
全市256名民盟盟员代表出席了大会。
全国政协常委、民盟中央常务副主席张宝文来渝祝贺大会召开。他指出,过去5年,民盟重庆市委会始终把促进科学发展作为参政议政的第一要务,围绕中共重庆市委、市政府的中心工作和人民群众关心的热点难点问题,发挥特色优势,健全履职机制,凝聚盟智盟力,开展调查研究,着力打造品牌,为重庆市“十一五”规划的落实和“十二五”规划的制定和良好开局做出了重要贡献。希望民盟重庆市委会继承和发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,围绕中心、服务大局、扎实工作,以实际行动迎接中国共产党第十八次全国代表大会和中国民主同盟第十一次全国代表大会的胜利召开。
市领导范照兵、卢晓钟、吴刚、彭永辉,致公党重庆市委会主委王孝询、民盟重庆市委会原主委陈万志,市级有关部门、各民主党派及工商联负责同志应邀到会。
市委常委、统战部部长范照兵代表中共重庆市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会的召开表示祝贺。他说,在民盟中央和中共重庆市委的领导下,民盟重庆市委会坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极实施“五大同心工程”,认真履行参政党职能,努力开拓工作新局面。5年来,民盟重庆市委会认真学习践行社会主义核心价值体系和“同心”思想,加强自身建设,积极参政议政,为推动我市科学发展、构建和谐社会发挥了重要职能作用。希望以此次换届为契机,进一步深化政治交接、坚定政治共识,继承和发扬优良传统,找准服务大局的着力点,为我市改革发展稳定工作继续献计出力,推动重庆经济社会全面健康持续较快发展。
民盟重庆市委会主委吴刚代表民盟重庆市第三届委员会作工作报告。他说,民盟重庆市委会将继承和发扬优良传统,积极履行参政党职能,凝心聚力,开拓创新,为重庆更加美好的明天做出更大贡献。
王孝询代表市级各民主党派、工商联致贺词。民盟四川省委会主委赵振铣代表兄弟省市盟组织致贺词。(消息来源:《重庆日报》2012年4月7日)