首页 >盟务要闻 >工作动态中国民主同盟重庆市第四次代表大会决议

中国民主同盟重庆市第四次代表大会决议

时间:2012-04-19来源:中国民主同盟重庆市委员会
中国民主同盟重庆市第四次代表大会于2012年4月5日至4月8日举行。大会认真学习了胡锦涛同志在党外人士迎春座谈会上的重要讲话精神,听取并审议了民盟重庆市第三届委员会工作报告,选举产生了民盟重庆市第四届委员会和出席民盟第十一次全国代表大会的代表。全体代表以高度的政治责任感和使命感,充分发扬民主,认真履行职责,顺利完成了各项议程。大会取得圆满成功。
大会同意吴刚同志代表民盟重庆市第三届委员会所作的工作报告。大会认为,过去的五年,民盟重庆市第三届委员会在民盟中央和中共重庆市委的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真学习贯彻中共中央十七届历次全会和中共市委三届历次全会精神,积极开展树立和践行社会主义核心价值体系、“同心思想”等主题学习教育活动,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;始终把促进科学发展作为参政议政的第一要务,积极咨政建言,切实履行参政党职能;发挥优势,突出特色,不断提升社会服务工作实效;以建设高素质参政党为目标,全面加强自身建设,不断增强履职能力,各项工作取得了新的成绩。
大会经过充分酝酿,民主协商,选举产生了民盟重庆市第四届委员会,顺利实现了民盟市委的新老交替。大会对此次不再担任民盟市委委员的同志顾全大局、重事业兴衰、轻个人进退的精神表达了崇高敬意。大会认为,新选举出的民盟重庆市第四届委员会领导班子,年龄结构优化,界别构成合理,能适应新阶段多党合作事业发展的要求。
大会希望,新的领导集体一定要继承和发扬民盟的优良传统,团结带领全市盟员自觉坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步增强责任感和使命感,不断推动盟的各项工作再上新台阶。希望当选出席全盟“十一大”的代表不负全市盟员的重托,以饱满的政治热情参会履职,共商民盟事业发展大计。
大会指出,未来的五年是我市深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,各项工作任务繁重而艰巨。新一届委员会要深入学习贯彻中共十七届五中、六中全会精神和今年全国“两会”精神,贯彻落实科学发展观,牢固树立政治意识、忧患意识和履职意识,要适应新形势发展要求,进一步加大后备干部和代表性人士队伍建设力度,为多党合作事业可持续发展打下坚实基础;要坚持“求真、求实、求新、求深”强化参政议政,紧紧围绕深化改革、科学发展、改善民生等事关全局的重大问题,积极建诤言献良策,为重庆经济社会全面协调发展做出应有的贡献。
大会号召,全市各级民盟组织和全体盟员,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,毫不动摇地坚持与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,以更加奋发昂扬的精神状态,勤奋履职,多办实事,多做好事,以优异的成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会、中国民主同盟第十一次全国代表大会和中国共产党重庆市第四次代表大会的胜利召开!