首页 >盟务要闻 >工作动态中国民主同盟重庆市第四次代表大会开幕词

中国民主同盟重庆市第四次代表大会开幕词

时间:2012-04-19来源:中国民主同盟重庆市委员会
尊敬的张宝文常务副主席,照兵部长、各位领导,各位代表、各位来宾、同志们:
中国民主同盟重庆市第四次代表大会在繁花似锦、春意盎然的四月隆重开幕了。首先,我谨代表大会主席团和全体代表,向莅临指导的民盟中央宝文常务副主席、照兵常委,以及各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎。
五年来,民盟重庆市第三届委员会在民盟中央和中共市委的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继承和发扬党盟合作的光荣传统,服务于改革、发展、稳定大局,为重庆经济社会科学发展作出了积极贡献,自身建设也得到了进一步加强。
在此,我们向一贯关心、支持和帮助民盟市委工作的民盟中央、中共重庆市委,向重庆市人大、市政府、市政协,向中共重庆市委统战部以及各兄弟党派、工商联,向盟员所在单位的党政领导表示衷心的感谢!向在各自岗位上为改革开放和社会主义现代化建设,为盟的工作和发展付出辛劳的全市盟员表示崇高的敬意!
出席本次大会的256名代表,代表着全市5585位盟员,今天齐聚这里,共商重庆民盟的工作和发展大计。
这次大会,是一次承前启后,继往开来的大会,具有重要的历史和现实意义。市委换届选举是这次代表大会的一项重要任务。换届选举既是人事上的新老交替,也是政治上的重要交接。这次换届工作,得到了民盟中央、中共重庆市委的高度重视,希望各位代表以高度的政治责任感和使命感来开好大会,保证在人事继替中,民盟的政治方向不变、优良传统不变、优势特点不变。
各位代表,同志们:
未来五年,是乘势而上、开拓奋进的五年,更是加快转型、谋求跨越的五年。让我们团结起来,认真学习贯彻胡锦涛同志在党外人士迎春座谈会上的讲话精神,自觉树立和践行社会主义核心价值体系,不断加强自身建设,以更加昂扬的进取精神、求真务实的工作态度,围绕中心、扎实工作,凝心聚力、开拓创新,为推动经济社会可持续发展续写重庆民盟事业新的篇章!
谢谢!