首页 >盟务要闻 吴刚主委赴彭水调研扶贫攻坚

吴刚主委赴彭水调研扶贫攻坚

时间:2018-06-15 来源:中国民主同盟重庆市委员会

6月13日,吴刚主委来到距离县城70余公里,彭水最偏远的乡镇之一大同镇,开展扶贫调研工作,履行民主党派扶贫攻坚民主监督职责。

吴刚主委一行抵达大同镇后,顾不上旅途劳顿,马不停蹄冒雨走村入户开展调研。在贫困户家中,他耐心询问他们的致贫原因和生活来源情况,倾听他们的迫切需求,在村卫生室,他细心查看医疗设备、药品配备情况,在山坡上,看到政府扶持的贫困户养牛项目,漫山遍野的壮实黄牛,他为当地政府点赞。在村里自发组建的“方氏农业专业合作社”简陋的会议室里,吴刚主委为一群年轻人干事创业,带动村民勤劳致富的劲头所感动,号召大家为他们出谋划策,帮扶助力。

在次日举行的调研座谈会上,吴刚主委听取了中共彭水县委书记钱建超对脱贫攻坚相关工作的汇报,充分肯定了彭水取得的成效。他强调,要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记扶贫开发战略思想,只有学深、悟透,才能纵观大局、扎实苦干,打好打赢脱贫攻坚战。要对标对表,尽快补齐短板,要在“精准”二字上再下功夫,精准组织指挥,精准落实政策,精准统筹管理,精准使用人才,精准落实责任,确保到2020年实现贫困区县全部摘帽,打好打赢脱贫攻坚战。

彭水县政协主席谢胜,彭水县委常委、统战部长陶敏全程陪同吴刚主委,民盟市委调研室主任孙碧平、社服处副处长许竣参加了调研。

【我要纠错】 责任编辑: 许竣