首页 >盟务要闻 重庆民盟市委获第六届民盟教育论坛优秀论文

重庆民盟市委获第六届民盟教育论坛优秀论文

时间:2018-09-30 来源:中国民主同盟重庆市委员会

以“统筹推进优质教育教学资源共享”为主题的第六届民盟教育论坛于9月27日至9月29日在上海成功举行。本届论坛由民盟中央教育委员会、民盟上海市委员会主办,来自全国30个省、自治区、直辖市的教育领域专家学者、民盟各级组织领导和代表200余人出席。民盟重庆市委秘书长杨虹,民盟重庆江津区主委、基础教育委员会主任,江津区政协副主席李远杰,大足区盟员,大足区教委政策研究室主任陈世广,民盟重庆市委调研室干部陈厚鸣参加了会议。

民盟中央副主席张道宏出席开幕式并讲话,民盟中央副主席、民盟上海市委主委、上海市副市长陈群致辞。本届论坛共收到论文120余篇,经专家认真评审和论证,由大足盟员陈世广撰写、民盟重庆市委提交的《完善“四包”责任机制推进共享教师改革》被评为第六届民盟教育论坛优秀论文。

本届论坛共举行了五场主旨报告会、四场分论坛活动和三场专题报告,围绕统筹城乡教育改革、深化城市教育改革、健全区域教育协调发展机制等建言献策。分论坛会议上,重庆大足区盟员,大足区教委政策研究室主任陈世广做了口头发言,他从自身实践经验出发,对深化城市教育改革,推进优质教育教学资源共享问题进行了深刻的剖析。

9月28日下午,在结束了所有议程后,第六届民盟教育论坛在沪圆满闭幕。民盟中央教育委员会主任贾庆国在讲话中,对两天的论坛成果进行了总结。他说,优质教育教学资源共享是国家发展的需要,是推动社会公平公正的需要。建议有关方面积极吸取本届论坛的成果,通过政策上支持、扩大教育教学资源供给、鼓励拥有优质教育教学资源的单位在力所能及的情况下共享以及利用信息技术等等措施来实现共享,为推动教育事业不断发展提高而共同努力。

民盟中央参政议政部部长范芳代表民盟中央向出席论坛的各位代表以及民盟上海市委员会、民盟闵行区委员会、民盟华东师范大学委员会表示感谢。她表示,民盟中央将对本次论坛的成果进行梳理分类,或作为明年两会提案,或作为调研课题进行进一步的延伸和深入调研。

【我要纠错】 责任编辑: 陈厚鸣