首页 >专委会工作 >留学归国盟员专委会 民盟重庆市第四届委员会留学归国盟员委员会召开成立大会

民盟重庆市第四届委员会留学归国盟员委员会召开成立大会

时间:2016-11-30 来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月26日,民盟重庆市第四届委员会留学归国盟员委员会成立大会在党派大楼四楼会议室召开。会议由专委会主任汪小瑞主持。

副市长、民盟市委主委吴刚对民盟重庆市第四届委员会留学归国盟员委员会的成立表示祝贺,他指出,今年5月召开的中央统战工作会议提出留学人员是我国人才队伍的重要组成部分,是统战工作新的着力点;民盟留学归国专委会的成立,是民盟市委落实中央统战工作会议精神,把握大形势,搭建的组织平台。他希望专委会积极作为,吸纳和发展更多的优秀留学归国人员加入民盟组织,为增强组织活力、履职能力和人才储备提供新的动力;要融汇中西,运用自身掌握的科学技术、专业知识经验等,为服务大局参政建言;要创新载体,把盟员有效地组织起来,持之以恒地开展组织活动,让盟员找到归属感,并树立专委会社会活动品牌,扩大民盟的社会影响力。

会上还介绍了成立留学归国盟员委员会的情况,宣读了《关于民盟重庆市第四届委员会留学归国盟员委员会组成人员的通知》。专委会委员用PPT的方式介绍自己的求学留学和工作经历,并同与会领导座谈交流今后专委会工作开展设想和建议。

民盟市委专职副主委、留学归国盟员委员会顾问黄燕苹,重庆工商大学教授、留学归国盟员委员会顾问谢新,民盟市委组织处处长康伟出席会议。(万儒易)

【我要纠错】 责任编辑: 万儒易