首页 >自身建设 >机关建设 民盟市委青年学习小组赴西充遂宁开展盟史学习活动

民盟市委青年学习小组赴西充遂宁开展盟史学习活动

时间:2016-03-09 来源:中国民主同盟重庆市委员会

“黑龙凼水库的修建让方圆5万亩的农田都有了灌溉保障,蓬溪再也不怕大旱之年了,这是民盟为遂宁人做的实事!”在遂宁盟遂合作展览馆中,盟遂合作的亲历者蓬溪县人大副主任胡岳宁深情地解说让大家纷纷鼓起掌来。

3月3日至4日,由民盟市委秘书长杨虹带队,民盟市委组织机关青年学习小组成员专程赴西充、遂宁开展盟史学习活动。在西充张澜纪念馆和故居,大家细细观看图文并茂的展板,绕行于民主同盟林中,再次重温了张澜主席一生老成谋国、刚直不阿、清廉无私的人生历程。在遂宁蓬溪县,大家在“盟遂合作”基地沿着黑龙凼水库的大堤参观,在陈列馆中感受了20多年来“盟遂合作”的辉煌成果。

小组成员纷纷表示,此次学习活动,是一次难得的寻根之旅,让大家直观地感受了盟史的厚重,感受到民盟在新时期在推动经济社会发展所做的巨大贡献,对今后更好的参与盟史研究与社会服务工作有很多启发。

【我要纠错】 责任编辑: 黄晓彦