首页 >参政议政 >专题调研 市政协民盟界别委员赴秀山酉阳调研精准脱贫工作

市政协民盟界别委员赴秀山酉阳调研精准脱贫工作

时间:2016-05-23 来源:中国民主同盟重庆市委员会

5月16日至19日,民盟市委专职副主委黄燕苹带领市政协民盟界别部分委员赴秀山酉阳就精准脱贫工作进行专题调研。

5月17日,调研组一行先后来到秀山县物流园区规划展览厅、电商孵化园、仓储配送中心、官庄镇新庄村农村电商服务站、龙池镇洞坪村,对该县扶贫攻坚工作进行了实地调研;并与县政协、农委、教委、交委、扶贫办、商务局、水务局、环保局等单位进行了座谈。

5月18日,调研组一行前往酉阳县板溪镇农村电子商务服务中心、黑水平地坝葡萄园、电商孵化园暨创业创新俱乐部等地实地考察,后与县统战部、政协办、扶贫办、商务局、财政局、经信委、农委、教委、卫计委等单位就该县精准脱贫工作开展情况进行了充分交流。

在调研座谈会上,调研组一行在详细了解两县开展精准脱贫工作的做法、效果和存在的主要问题后,纷纷表示将紧紧围绕这次调研发现的基础设施薄弱、社会保障体系不完善、争取中央市上项目渠道不广等问题和建设渝怀高铁的建议,积极履行委员职能,以提案、社情民意、调研报告等方式,为脱贫攻坚积极建言献策。民盟市委专职副主委黄燕苹表示此次调研是民盟界别委员履行职能,结合当前中央、市委重点工作开展的一次重要调研活动,并对秀山酉阳的大力支持表示感谢。她表示,将充分发挥民盟参政议政作用,进一步总结好此次调研成果,梳理成社情民意和调研报告,通过全国、市级及区县级三个层面,多渠道供政府决策参考。

市政协常委、市政府参事何其,市政协常委、万州区政协副主席、民盟万州区委主委徐素环,市政协联络委专职副主任吴建华等参加调研;秀山县政协主席周传明,秀山县委常委、县委农工委书记代成瑶,秀山县委常委、县委统战部部长任强,酉阳县政协主席庹汉兴等领导参与调研。

【我要纠错】 责任编辑: 阳亚莉