首页 >参政议政 >品牌打造 “协同创新”打造民盟参政议政特色和品牌

“协同创新”打造民盟参政议政特色和品牌

时间:2012-10-19 来源:中国民主同盟重庆市委员会

一、背景

在新世纪新阶段,各民主党派在建设中国特色社会主义伟大事业中肩负重要的历史责任,充分发挥民主党派的参政议政作用,其重要性不言而喻。目前各民主党派均致力于从加强调研、提案、社情民意工作,发挥专业特色、优势,提升成员能力,健全工作制度和完善运行机制等方面强化参政议政的建设,树立自身特有的品牌意识。我们民盟要在竞争中更好发挥自己的职能作用,必须走一条适合自己的创新之路。

2011年4月24日,胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上发表了重要讲话,明确提出要积极推动“协同创新”;通过创新资源和要素有效汇聚,突破创新主体间的壁垒,充分释放彼此间“人才、资本、信息、技术”等创新要素活力而实现深度合作。目前,中央层面,教育部、财政部正大力推进高校与高校、科研院所、行业企业、地方政府以及国外科研机构的深度合作,建立协同创新的战略联盟,促进资源共享,探索适应于不同需求的协同创新模式,营造有利于协同创新的环境和氛围,在面向科学前沿、文化传承创新、行业产业、区域发展四个方面联合开展重大科研项目攻关,力争在关键领域取得实质性成果。

我们民盟盟员主要是从事文化教育以及科学技术工作的知识分子,具备“协同创新”的人力基础;而重庆民盟在重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆邮电大学等重庆各高校和科研院所具有良好的组织系统,近年来又吸引了一些很有影响力的实业家(冯秀乾、吴江林、李德建、郭君稳)、行业企业技术人员和政府各级部门工作人员,完全能够率先通过构建“协同创新”平台,打造我们参政议政的特色和品牌。

二、必要性

1.“协同创新”能够确保参政议政的专业性

当前,我国经济社会发展环境日趋复杂,多党合作面临着新的形势和任务,民主党派参政议政的任务越来越重,范围越来越宽,要求也越来越高。民主党派要充分把握国是民意,单纯依靠党派领导班子成员、机关干部和个别专家的力量,不仅存在集体智慧发挥不够和资源借力整合不足的问题,而且在一定程度上制约了参政议政水平的发挥。而充分利用我们民盟自身的组织和人员构成优势,科学构建“协同创新”平台与机制,高效整合相关专业资源,形成专业合作,能够保障我们准确把握参政议政的时代背景、政治背景、社会背景、经济背景,避免说过头话、行过头事,确保我们参政议政的活动不会偏离中国特色社会主义政治发展道路。例如,要准确解读2011年中央一号文件《关于加快水利改革发展的决定》,不仅需要水利工程、水利水电、资源环境学、管理学和“三农”问题研究的专家,在解读第五部分“建立水利投入稳定增长机制”时还需要整合金融学、财政学的专业人士,在“推进依法治水”环节还需要法学专业人士;同样准确解读2012年中央一号文件《关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》,需要对农学、生命科学、科学学、农林经济管理研究专家和农业科技研究、推广专业人士等进行有效整合。因此,高效整合盟内专业优势、推进“协同创新”是我们准确把握国家大政方针,提升调研选题、提案前瞻性、科学性的保障。

2.“协同创新”能够在调查研究中充分发挥组织优势

民主党派做好参政议政工作,必须深入调研、深入基层、深入老百姓,才能真正发现问题,才能保证我们说“真话”时具备坚实的实践基础。而充分利用好“协同创新”机制,能够有效简化调研工作的量、提升调研工作的质。举一个案例。2005年,重庆市教委的重大招标课题“教育对重庆经济发展贡献的研究”,选择了重庆多所高校从事教育学、经济学、管理学、社会学、政治学和从事职业教育管理的专业人士进行联合攻关,由于在课题团队组织时包含了市教委、市政研室及其他相关政府部门,结果调研工作开展非常顺利,取得了很好的效果。最后,在政府各级部门的帮助下,该课题选择有代表性的各类学校、区县和各类人员近万人,组织专家学者及工作人员120余人,围绕教育对重庆经济发展的贡献,多角度、全方位进行了大量调查研究,形成了约130万字的研究报告,被认为“对制订《国家中长期教育改革和发展规划纲要》提供了参考”,由教育部政策法规司所采纳;课题关于职业教育改革与发展的对策建议提交国务院办公厅后,引起中央领导关注,温家宝、刘延东同志对落实情况报告做出重要批示;总报告也被评为教育部中国高校人文社会科学优秀成果一等奖。

3.“协同创新”能够提升提案议案的可行性和可操作性

民盟号称“知识分子的结合体”、“智囊团”,理应充分运用好自身专业知识、专业优势,也只有这样,才能洞悉我国经济社会发展中存在的问题,提出解决问题的最佳方法,通过参政议政的提案议案把问题解决好。各相关单位的协同创新、深度合作能够为我们提案议案的科学性提供保障。两个案例:一是去年我作为首席专家竞标成功国家社会科学基金重大招标项目“农民收入超常规增长的要素集聚与战略协同研究”,该项目是重庆市经济学、管理学相关专业获得的第一个国家社会科学基金重大招标项目。项目团队以西南大学为牵头单位,包括全国10多所高校,联合了国务院扶贫办政策法规司、农业部政策法规司、重庆市政府发展研究中心、重庆南洋融资担保股份有限公司、重庆农畜产品交易所等政府部门和企事业单位,包括经济学、管理学、社会学、统计学等多个专业领域成员共同参与论证,结果答辩专家们一致认为我们团队的申报材料可行性和可操作性强,让中宣部、全国哲学社会科学规划办能够放心把这样一个重要的研究任务交给我们来承担。二是在开展“中国金融发展与农民收入增长”研究时,我们不仅吸纳了东部、西部相关高校金融学、农业经济管理等专业成员,在进行对策研究时还邀请了法学专业人士、政府部门研究人员以及联合国世界发展经济学研究院专家;被林毅夫、陈锡文等专家评为第三届“中国农村发展研究奖”,国务院副总理回良玉调阅了以该项成果为基础的研究报告,认为研究很有新意、对于推进农村金融改革具有借鉴价值,最后被国务院、银监会采纳;该项成果也获得了教育部中国高校人文社会科学优秀成果一等奖。

总之,“协同创新”对于我们民盟紧跟时代打造参政议政特色和品牌、认真践行“求真、求实、求新、求深”参政议政理念具有重要的作用和价值。

三、几点建议

1.充分把握盟员的构成情况,做好专业分类管理,明确民盟在重庆的专业优势,从自身专业特长出发,将某一方向作为参政议政的重点领域。要了解其他党派的动态,避免参政资源的重复、浪费。

2.定期预先征集调研题目,在各专业团体广泛讨论,并与政府各级部门有效沟通形成反馈,由此确定未来一定时期的主攻方向,重点调研题目和提案要按专业需求搭配好团队。

3.依托参政议政咨询专家库,率先在重庆打造一个“民盟参政议政协同创新研究中心”,为做好参政议政工作打下坚实基础。设立协同创新中心,一方面可以通过协同创新中心的平台创造性地开展调查研究;另一方面又能够通过协同创新中心建立类似于“布鲁金斯智库”的研究机构为民盟提供参政议政的决策依据和具体措施。

4.建立科学有效的协同创新中心管理体制、形成以创新质量和对经济社会贡献为主导的参政议政评价机制、营造有利于协同创新实践的良好制度文化、实施有利于参政议政协同创新的调研计划和实践方案。