首页 >自身建设 >文化建设 三位盟员书画家参加“巴渝四皓”书画展

三位盟员书画家参加“巴渝四皓”书画展

时间:2014-10-16 来源:中国民主同盟重庆市委员会

为弘扬中华民族优秀传统文化,展示传统书画艺术,10月16日,由重庆市政府文史研究馆主办的“巴渝四皓”书画作品展在巴渝文化会馆展出,三位盟员书画家参加展览。重庆市副市长、民盟市委主委吴刚出席了开幕式,民盟市委专职副主委韩建敏在开幕式上致辞。

参展的四位老先生都是九十高龄的市政府文史研究馆馆员,都在文史研究、书画艺术创作等方面有较深的造诣和成就。其中徐文彬、刁焕文和曾德甫是民盟盟员,曾健戎是民进会员。来自江津的93岁的焕文老是四皓中唯一到达现场的老人。在展出的100余幅作品中,他的作品占了近一半。不少参观者在他的《望乡台瀑布》等山水画面前前驻足拍照或细细品味。此外,文彬老浑厚大气、质朴敦厚的书法,德甫老老笔纷披、挺拔清泠的梅花都给观众留下了深刻印象。

“巴渝四皓”书画作品展再次说明:民主党派人才济济,是重庆文化大发展大繁荣的促进者;统一战线大有可为,是推动“科学发展、富民兴渝”的生力军。

据悉,展出将持续到本月20日,市民可免费参观。

【我要纠错】 责任编辑: 张涌