首页 >基层盟务 >巴南区委认真履行职能 积极参政议政

认真履行职能 积极参政议政

时间:2011-03-23来源:中国民主同盟重庆市委员会
2月14日到17日,巴南区人大十六届六次会议和政协十二届六次会议在巴南区龙洲湾召开,巴南民盟共有24名盟员政协委员和3名盟员人大代表参加了会议。
在2月16日的大会上,封洪华副主委代表盟区委在会上作了题为《大力发展都市型林业经济富农民靓农村》的大会发言,受到了中共巴南区委区政府的高度重视。据统计,今年“两会”期间,民盟巴南区委共向区人大提交议案建议3件;向区政协提交集体提案8件,个人提案32篇。这些提(议)案内容涉及经济、教育、城建、交通、“三农”等方面,为我区的经济社会发展提出了许多建设性的意见和建议。大会期间的各次讨论会上,代表、委员们认真履行参政议政、民主监督职能,对政府工作、政协工作和有关社会问题,结合自己的本职和专长,表达真知灼见,展示了良好的参政议政水平和建言献策质量。
本次大会还对2010年度优秀提案、优秀政协委员、信息工作先进集体和个人进行了表彰。盟区委集体提案《进一步加强我区水利基础设施建设的建议》和委员提案《推动普通高中特色化发展,打造巴南教育强区》被区政协评为优秀提案;封洪华、何兴兰、汤剑洪、董跃、黄永红等5名盟员被区政协评为优秀政协委员。同时,盟区委还被区政协评为反映社情民意先进单位,副主委封洪华被区政协评为反映社情民意先进个人。
此外,在今年的市政协全委会上,巴南3名盟员市政协委员向市政协提交了7件提案,为重庆的经济社会发展提出了很好的意见建议。(刘茂琴)