首页 >基层盟务 >巴南区委民盟巴南区委特邀盟市委领导专家举行参政议政培训

民盟巴南区委特邀盟市委领导专家举行参政议政培训

时间:2012-01-19来源:中国民主同盟重庆市委员会
辞兔迎龙之际,巴南盟员齐聚一堂。由民盟巴南区委组织的2011年参政议政工作培训会在巴南区区府大楼8楼会议室隆重举办,此次会议旨在进一步增强巴南盟员的参政党意识,提高参政议政能力和水平。民盟重庆市委调研室主任洪满斌、副主任李朝林、干部余锟应邀莅会指导并就参政议政工作进行了耐心、细致的培训。民盟巴南区委主委邓世军、全体副主委以及部分人大代表、政协委员、社情民意信息员等参加了此次会议。
盟市委领导首先向与会盟员表示了亲切的慰问,向民盟巴南区委近几年在参政议政工作中取得的成绩表示衷心的祝贺。培训中,洪主任就如何参政议政这个内容,以六个三——三个途径、三个切入点、把握三个基本点、文体三个特点、接受对象三个特点、处理好三个关系,进行了生动而精辟地阐述;李副主任对社情民意信息的内容、形式、功能,如何做好社情民意工作进行了详尽地解说;余锟同志从当前信息工作中存在的共性问题以及如何提高信息工作质量等问题与广大盟员进行了悉心地探讨。领导专家们精彩的讲解博得了参训盟员长时间的热烈掌声。
培训结束后,邓世军主委对我区参政议政工作提出了具体要求,希望广大盟员积极为建设“江南新城、主城第三增长极、城乡一体发展示范区”建言献策,为民盟参政议政作出新的贡献。
新一届的盟区委领导上任以来,非常注重强化参政议政培训工作,通过定期举办培训会,邀请国家、市级专家学者前来讲课,就参政议政工作的各个方面与大家分享经验、答疑解惑,激发盟员参政议政热情,提高参政议政能力和水平,以参政议政作为体现民盟价值,扩大民盟影响的重要途径。(费亮)