首页 >基层盟务 >巴南区委视察园区经济发展, 提升参政议政能力

视察园区经济发展, 提升参政议政能力

时间:2016-07-05来源:中国民主同盟重庆市委员会

民盟巴南区委举行视察和培训活动


5月19日,民盟巴南区委组织参政议政视察和培训活动。民盟巴南区委主委、副主委、区委委员、盟员政协委员和各基层支部负责人共50余人参加了活动。

盟员们实地参观了曙光工业园、惠科电子、“B保”、京东等工业企业和重庆高职城融智学院、重庆文化艺术职业学院。大家纷纷感叹“真没想到,我区园区经济社会发展如此之快,这些重大项目的落成,让我们对巴南的未来充满信心!”在视察过程中,盟员们实地走访了各个重点项目的建设现场,听取了工作人员对项目建设和发展情况的介绍。

此次视察活动,增强了盟员对我区经济社会发展尤其是工业经济发展的认识,充分感受巴南作为都市功能拓展区在商贸物流产业、先进制造业发展的良好势头。大家一致表示,要充分发挥民盟参政议政、民主监督的参政党职能,建诤言,献良策,为建设一城一极一区贡献力量。

视察活动结束后,民盟区委还开展了社情民意撰写培训活动。相关专家为盟员带来了《如何撰写反映社情民意信息》的辅导报告。“培训内容很丰富,实用性和针对性强,我们了解了社情民意应该怎么写,如何才写得好。”民盟重庆理工大学巴南支部的文书生感慨地说,通过培训,自己拓宽了思路,对提高自身履职能力起到了积极的促进作用,自己将会在今后的工作中,积极深入基层,为群众发声。(民盟巴南区委刘茂琴)