首页 >基层盟务 >巴南区委视察园区经济发展,提升参政议政能力

视察园区经济发展,提升参政议政能力

时间:2018-02-28来源:中国民主同盟重庆市委员会

1月30日,民盟巴南区委举办参政议政视察及培训活动。新盟员委员会及部分高校盟员共计40余人参加活动。

一行人先后视察了巴南职教城建设项目,南彭物流园区京东、华南城、B保,区经济园区汇科、曙光工业园等项目。通过专业人士的讲解和实地考察,增进了新盟员对区情的了解,为盟员履行参政议政职能提供有力支撑,增强了盟员对巴南发展的信心。

在随后的培训会上,参政议政专委会副主任张茜结合自身履职经历,从“信息标题”、“首段引语”、“情况分析”、“意见建议”四个方面详细地向新盟员们介绍和分享了撰写提案、社情民意信息的经验以及注意事项。

杨敏副主委从盟员参政议政的职责职能、任务目标、写作步骤、书写格式等方面对与会人员进行了培训。她要求,新盟员要做有心人。多关注当前区委区政府的重点工作,紧追热点难点问题,把工作、生活中发现和关注的细节或灵感及时记录下来。要做明白人。切实加强调研,进一步增强调查研究的能力,用真实的数据,详实的素材来充实提案。要做聪明人。结合自身本职工作、专业知识,最大限度发挥自身优势,精确参政议政,提高履职成效。

通过参加此次活动,新盟员们受益匪浅,大家一致表示,培训内容十分丰富,具有很强的实用性和针对性,提升了政治把握能力,增长了见识,开阔了眼界。表示将会在今后的工作中,积极履职尽责,为助推我区经济社会发展添砖加瓦。

【我要纠错】责任编辑: 牟磊