首页 >基层盟务 >江津区委民盟江津区委召开学习中共十八届六中全会公报暨2016年参政议政工作会议

民盟江津区委召开学习中共十八届六中全会公报暨2016年参政议政工作会议

时间:2016-11-17来源:中国民主同盟重庆市委员会

10月28日下午,民盟江津区委在“统战示范点”——民盟机关支部活动地点(渝津律师事务所会议室)专题召开学习中共十八届六中全会公报暨2016年参政议政工作会议。民盟区委委员、十五届民盟人大代表、政协委员和参政议政骨干等参加会议。会议由专职副主委罗伟主持,区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰,民盟江津区委老主委黄淳出席会议。

会议学习了中国共产党第十八届六中全会公报,并通报了区第十六届政协换届推荐相关工作情况。会上,委员代表们对党中央严肃党纪党规从严治党等公报内容作了踊跃的发言,对公报纷纷表示支持拥护。李远杰总结说,六中全会是我党在关键时期召开的关键性的会议,是更加统一思想、不忘初心、严明纪律、继续坚持中国特色社会主义理论和正确道路的会议,民盟江津区委要在中共江津区委的正确领导下,与党中央保持高度一致,继续在参政议政、社情民意反映与信息报送等方面做好工作,这需要全体盟员共同努力,围绕改革与发展中的突出矛盾和关键问题积极建言献策,要多出精品。他说,这次人大代表、政协委员换届,区民盟要把盟员中的精英、骨干和积极分子考虑推荐,给他们搭建充分展示民盟盟员水平的平台,发挥民盟的积极作用。会议对民盟参政议政工作作了具体部署安排。(代悦)