首页 >基层盟务 >永川区委民盟永川区委召开2017参政议政工作培训会暨新盟员临时支部组织生活会

民盟永川区委召开2017参政议政工作培训会暨新盟员临时支部组织生活会

时间:2017-10-27来源:中国民主同盟重庆市委员会

2017年10月20日下午,民盟永川区委在党派会议室召开2017参政议政工作培训会暨新盟员临时支部组织生活会,会议邀请盟市委调研室副主任屈景河做参政议政讲座报告,盟区委全体参政议政工作委员会委员和新盟员临时支部盟员参会。

会上,盟区委副主委唐仕刚介绍了民盟永川区委参政议政专委会成立的意义。盟区委副主委、参政议政专委会主任委员杨代勇总结了上半年参政议政工作,部署了下半年重点参政议政工作。

会上,屈主任从社情民意的上报渠道、对社情民意的基本认识、社情民意的撰写要求和规范以及目前社情民意稿件中经常出现的主要问题等方面为盟员们了做了细致的讲解,并举出实例,展开分析,深入浅出,通俗易懂,既具有理论性,又具有可操性,这次培训对参会盟员提高建言献策能力和水平起到了重要的指导作用。(陈汝冬)