首页 >基层盟务 >直属工委早谋划、早安排,高质量做好2018年参政议政工作

早谋划、早安排,高质量做好2018年参政议政工作

时间:2018-02-12来源:中国民主同盟重庆市委员会

2月7日下午,当大家都还沉浸在市“两会”,展望全国“两会”之际,盟市委直属工委组织召开2018年参政议政工作会。提早谋划,超前部署参政议政工作,以期在新的一年能在提高参政议政质量和效果上取得新的突破,并以参政议政为抓手,丰富组织活动开展,推动工委组织建设。

会上,直属工委主委赵芾对工委全年参政议政工作进行安排部署。对如何保障参政议政工作顺利推进提出了要求,并强化在制度、后勤、服务协调等方面的保障。特别强调今年一定要在调研上、质量上下功夫,相关课题调研要早落实人员、早做调研方案、早开展课题调研、早出调研报告、早转化参政议政成果。

直属工委参政议政专委会主任吴建华、直属工委参政议政专家委员会主任何其在会上发言,对各自专委会如何做好或者参与、服务于参政议政之中,如何更好的做好参政议政工作,提出了“切入点要小、针对性要强、建议易于操作”,要“精、深、实、特”;“选题要有预见性”“多写应用文,少写议论文”“建议要政府可采纳、财政可支撑、问题能解决”等很多中肯的建议。

直属工委2018年拟重点调研的三个课题组负责人在会上介绍了课题调研的设想、调研重点和方向,以及调研计划达成的成果。与会人员针对三个课题发表了自己的看法。

最后,盟市委副秘书长、调研室主任洪满斌对直属工委如何做好参政议政工作,提出四点指导性意见,即做到“四个结合”:参政议政要与本职工作、自己的研究领域、兴趣爱好结合;注意广泛发动与抓住关键少数有机结合;资料收集、理论分析与调研结合;应急性与应远性相结合。

盟市委组织处处长康伟到会指导工作。盟市委直属工委参政议政专委会、参政议政专家委员会全体成员参会。会议由赵芾主委主持。

【我要纠错】责任编辑: 杨宏