首页 >基层盟务 >荣昌总支民盟荣昌区总支:参政议政培训迎接“两会”召开

民盟荣昌区总支:参政议政培训迎接“两会”召开

时间:2016-11-28来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月18日,民盟重庆市荣昌区总支举办参政议政专题培训会,为区“两会”召开早做准备。民盟荣昌区总支委主委、荣昌区副区长程昌耀出席培训会。

培训会邀请民盟重庆市委调研室副主任屈景河就如何撰写政协提案和社情民意信息对盟员进行培训。屈景河结合自己的工作体会,从提案和社情民意信息工作的特点、写作要求和写作方法等方面做了深入浅出的讲解。盟员们边听边记,学习积极性很高,纷纷表示,通过此次培训对参政议政工作的认识有了很大的提高,受益匪浅,今后将学以致用,积极撰写提案和社情民意信息。

程昌耀希望广大盟员要勤思考善作为,结合工作实际深入调研,切实提高自身素质和参政议政能力。特别是作为代表和委员的盟员同志,在换届之年的“两会”即将召开之际,更要有责任意识和大局意识,通过参政议政培训的学习提高,力争在“两会”期间提出高质量的议案、提案及意见、建议,为荣昌社会经济事业各项事业发展做出民盟人应有的贡献和力量。(民盟荣昌区总支)