首页 >基层盟务 >南川总支民盟重庆市南川区总支委员会召开参政议政培训会

民盟重庆市南川区总支委员会召开参政议政培训会

时间:2014-04-23来源:中国民主同盟重庆市委员会

近日,按照坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动方案安排,为提高全体盟员参政议政能力,民盟南川总支主委、南川区人大常委会副主任韦明齐,南川总支副主委、南川区政协副主席张进,民盟总支委员及全体民盟盟员参加会议。会议由韦明齐主持。

会上,张进副主委结合自己多年民盟工作和参政议政工作的经验作了题为“如何做一名合格的盟员”的专题培训。为全体盟员上了一堂生动的辅导课。张进副主委从如何实现从普通人到政治人的角色转变,如何处理好工作生活与党派活动的关系,如何收集反映社情民意等三个方面结合实例进行了详细的讲解,使大家对如何当好一名合格盟员,如何尽职履责积极参政议政有了更加深刻的认识。

  最后,韦明齐主委就民盟南川总支如何做好参政议政工作提出几点要求:一是要充分认识新形势下加强民盟参政议政工作的重要性;二是要注重实效,不断提高民盟参政议政的工作水平;三是要加强学习,不断提高民盟参政议政的能力和水平。

南川区委统战部副部长陈咏列席本次会议。(李玉梅)