首页 >基层盟务 >垫江总支民盟垫江支部成立一周年座谈会召开

民盟垫江支部成立一周年座谈会召开

时间:2013-11-13来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月12日,民盟垫江支部成立一周年座谈会召开。会上,垫江县政府副县长、民盟垫江支部主委苏灿总结了支部成立一年来开展的主要工作。民盟垫江支部成立以来,紧紧围绕党和政府的中心工作,结合自身实际,不断加强自身建设,积极履行参政议政职责,在教育、科技、卫生等方面进行调研,撰写了议案、提案、社情民意50余篇,多项提案得到县委县政协的高度重视,其中《大力发展汽车产业,推动垫江经济快速发展》作为今年的重点督办提案进行督办,为服务地方经济发展作出了应有的贡献。同时,支部盟员也由最初的6人发展到23人,涵盖了教师、记者、医生、公务员、新兴阶层等各行各业,支部的影响力正逐步扩大。民盟市委专职副主委韩建敏对民盟垫江支部成立一周年来取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求。韩建敏说,要继续加强支部自身建设,努力提高盟员政治素质和业务水平,把支部建设成素质高、能力强、有作为的先进基层组织;要注重支部组织建设,加强对支部工作的指导、督促和协调,增强组织活力和凝聚力;要积极履行参政议政的职责,针对热点、难点问题,积极建言献策,为地方经济发展作出更大的贡献。
县委常委、常务副县长刘扬,县委常委、统战部长彭正容,县政协副主席徐前伟参加座谈会。(民盟垫江支部梁欢)