首页 >基层盟务 >垫江总支民盟垫江总支开展2017年首次“议政沙龙”活动

民盟垫江总支开展2017年首次“议政沙龙”活动

时间:2017-08-29来源:中国民主同盟重庆市委员会

为调动垫江盟员议政热情、拓宽思路见解、提升组织活力以及凝聚力,8月23日晚,民盟总支在垫江新华酒店多功能厅会议室,开展了2017年首次“议政沙龙”活动,来自各行各业近30名盟员齐聚一堂,以轻松活泼的方式,围绕“传销”、“猥亵儿童”两个主题,提出了许多富有建设性的意见和建议。

“议政沙龙”现场,盟员们结合身边的社会现象,踊跃讨论,阐释了“传销”的新特点以及根据垫江发生的真实案例,从思想教育、法律宣传、解救措施等方面提供了可行的应对传销陷进的思路和办法。“猥亵儿童”主题讨论更是激发现场盟员的思想碰撞。“家庭、学校要加强幼儿安全教育”、“猥亵儿童,往往在熟人、亲近的人之间发生,并具偶发性”、“父母要树立好行为榜样”等等观点引起大家共鸣。

苏灿主委在听取发言后表示,“议政沙龙”是民盟总支在搭建参政议政平台的一次新的探索和尝试。今天的沙龙活动,激发了盟员议政热情,加深了彼此间的情感交流,开拓了大家的思路和眼界,也发掘了一批课题调研、社情民意的素材。下一步,民盟总支将结合盟员兴趣、参政需求和垫江实际,进一步创新活动模式,为广大盟员履职尽责、发挥特长提供良好的环境。(民盟垫江总支郭银龙供稿)