首页 >基层盟务 >垫江总支渝东北青年盟员乡村旅游在乡村振兴作用发挥 座谈会在垫江召开

渝东北青年盟员乡村旅游在乡村振兴作用发挥 座谈会在垫江召开

时间:2018-04-03来源:中国民主同盟重庆市委员会

4月2日,渝东北青年盟员乡村旅游在乡村振兴作用发挥座谈会在垫江召开。民盟重庆市委副主委、江北区委主委、江北区政协副主席张亚兴,民盟万州区委主委、区政协副主席徐素环,民盟开州区总支主委、区人大常委会副主任李永吉莅临会议。

万州区、开州区、垫江县共计30余名盟员先后参观考察了垫江县牡丹樱花世界、华夏牡丹园,随后召开了座谈会。会上,垫江县旅游局、县农委等有关部门对垫江县乡村旅游发展成功经验以及乡村旅游如何推动乡村振兴等方面作了较为详细的阐释。各区县盟员代表结合调研实际也分别作了交流发言。

张亚兴指出,此次渝东北青年盟员片区调研座谈会,既是一次交流活动,也是搭建区县盟组织参政议政平台的重要尝试。他希望盟组织间要加强交流学习,在一些重大课题调研上相互协作,取长补短。同时他对垫江乡村旅游发展给予了真知灼见:一是要丰富牡丹文化常态化、体验化、科普华;二是乡村旅游发展要以推动农民致富作为主要目的;三是要加大垫江牡丹品牌的宣传,特别是在重庆主城区的宣传,让垫江成为主城市民周末休闲旅游必选之地。

中共垫江县委统战部常务副部长李云锦应邀参加会议。

【我要纠错】责任编辑: 郭银龙