首页 >基层盟务 >璧山支部民盟璧山支委召开2018年参政议政工作部署会

民盟璧山支委召开2018年参政议政工作部署会

时间:2017-11-06来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月3日,民盟璧山支委在璧山区政府2号楼634室召开了2018年参政议政部署工作会。会议由璧山区发改委副主任,民盟璧山支委副主委杨俊主持,参会人员有璧山区商旅委副局长,民盟璧山区副主委胡洲,民盟璧山区各委员,政协委员和参政议政骨干参加。以贯彻落实十九大会议精神、共谋璧山新发展,搞好参政议政工作为主题,组建了三个参政议政小组,研讨年度参政议政思路,为2018年度更好履行参政议政,民主监督、政治协商职能等出谋划策,明确目标、分解任务。

杨俊副主委对新一年度参政议政工作提出了新要求:以小组为核心,政协委员、参政议政骨干为表率,实现参政议政工作规范化、制度化,让参政议政工作活动变成常态,形式多样,成果丰富,发挥好组织在民主监督、反映社情民意方面的独特作用,并运用提案、协商、信息等形式,扩大成果的运用。

会上,参会人员就如何开展好参政议政工作,激发全体盟员参政议政的积极性,建言献策,会议总结了2017年民盟璧山支委参政议政工作情况,明确了2018年参政议政工作开展的思路,初步拟定了2018年参政议政工作行事历。(吴晓英)