首页 >基层盟务 >璧山支部民盟璧山支部召开参政议政工作研讨会

民盟璧山支部召开参政议政工作研讨会

时间:2017-12-13来源:中国民主同盟重庆市委员会

民盟璧山支部于11月3日召开参政议政工作部署会后,共收到参政议政素材18件,涉及教育、旅游、城市管理、水利、国土管理等10个方面。12月1日,民盟璧山支部再次召开参政议政工作研讨会,对18件素材进行整合归并,提出修改和完善的意见建议。会议由区发展改革委副主任、民盟璧山支部副主委杨俊主持。会上,确定了以“军民融合发展”方面的内容作为大会发言材料,以更人性化服务于学生家长、发展体育经济和提升旅游品牌作为集体提案的素材,初步确定了2018年集体调研视察项目。杨俊副主委指出了本次提交材料中存在的问题:内容太宏观,太过宽泛,与实际结合不紧密;对问题缺乏深入分析,提出的建议不具体,操作性不强等。提出了今后参政议政工作的想法:召开提案和社情民意信息撰写培训会;年初确定好调研视察项目,早组织调研视察;组建写作小组;多开展讨论,进行开放式探讨、研究,提高提案和大会发言材料的质量。区政协副主席、民盟璧山支部主委周英碧高度肯定了盟员参政议政的热情,并强调在提案和大会发言材料的撰写中要贯彻十九大精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和对中国特色社会主义事业的新部署新要求来指导撰写工作;要结合璧山实际,聚焦区委区政府的中心工作和民生福祉,高起点进行谋划;要加强调研,提出的建议尽量做到有针对性和可操作性。

【我要纠错】责任编辑: 吴晓英