首页 >盟务要闻 >工作动态民盟重庆市委举办庆祝改革开放四十周年座谈会

民盟重庆市委举办庆祝改革开放四十周年座谈会

时间:2018-11-27来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月22日,民盟重庆市委在党派大楼二楼举办庆祝改革开放四十周年座谈会,民盟重庆市委主委、市政协副主席吴刚,民盟重庆市委原主委、市政协原副主席陈万志,副主委、市政协副秘书长刘文贤,民盟重庆市委原副主委蒋育维、刘明华,民盟重庆市委原专职副主委韩建敏,民盟重庆市委秘书长杨虹出席活动,民盟重庆市委专职副主委黄燕苹主持活动。

会上,副主委刘文贤在会上宣读纪念中共中央发布“五一口号”70周年演讲比赛和征文、庆祝改革开放四十周年征文表彰决定,与会领导向获奖代表颁奖。

随后召开的座谈会上,老主委刘明华回顾了百年中国演进历史和改革开放四十年发展历程,阐述了开放与国运的关系、改革与发展的关系,时代赋予今天的改革开放有了更高的要求和更宽阔的内容;韩建敏动情的说“退休未敢忘忧国”,她时刻不能忘记身份,更加关注时事关注民生,期盼并呼吁新一轮的思想解放,启动经济政治社会文化等多方面的改革开放,共建文明富强民主的美丽中国;新盟员代表于泽元说作为一个与改革开放同岁的盟员,亲自见证了四十年来的伟大成果,倍感骄傲和自豪;庆祝改革开放四十周年征文获奖盟员李家林经历了从普通人向医者的转变、从普通医生到优秀医生的转变,深感四十年来我们国家的医疗水平、医疗技术、医风医德都有了很大的提升;获奖盟员陈卓从民盟盟员来全身心投入科学研究、在科技界做出的不可磨灭的贡献,余丽从乡村基础设施建设为老百姓带来的获得感和幸福感,陈世广从师风师德建设对下一代的深刻影响等方面,共同抒发了改革开放这一伟大决策为我们的国家、为百姓民生带来的深刻的巨变。大家深深体会到,改革开放向前推进,人民生活不断改善,综合国力显著提升,全球影响力与日俱增,中华民族以勤劳智慧创造了世人瞩目的东方奇迹,浓墨重彩书写了伟大复兴的壮丽华章。

吴刚主委在讲话中高度评价了全市各级民盟组织和广大盟员要秉承“奔走国是、关注民生”的优良传统,积极投身改革开放的伟大实践,在组织建设、思想建设、社会服务、参政议政、民主监督、政治协商等各个领域取得的丰硕成果。吴刚特别强调,高举新时代改革开放旗帜,要求广大盟员必须主动贯彻新思想,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;高举新时代改革开放旗帜,要求广大盟员必须主动迸发新活力,坚定不移地服务国家改革发展稳定大局;高举新时代改革开放旗帜,要求广大盟员必须主动实现新作为,坚定不移地建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织。吴刚号召,全市各级民盟组织和广大盟员学习领会,结合各自工作实际贯彻落实,要以庆祝改革开放40周年为契机,以更积极的态度、更大的决心投身于全面深化改革和全面扩大开放之中,为推进我市多党合作事业可持续发展作出新的更大贡献。

【我要纠错】责任编辑: 杨晓娇