首页 >基层盟务 >大足支部民盟大足支部开展提高参政议政能力的 理论和实战培训

民盟大足支部开展提高参政议政能力的 理论和实战培训

时间:2018-11-29来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月16日,民盟大足支部在区政协5楼会议室举办提高“参政议政能力的理论和实战培训”。

支部特邀对参政议政有突出贡献的,曾多次在国家级、市级、区级获奖的大足区民建会员宋世琼、民盟大足支部委员陈世广为60余名盟员做专题培训。宋世琼分享了她长期坚持一年撰写三百多篇稿件的经验,还对一些重点社情民意信息稿件的形成过程进行详实的分析讲解;陈世广对提案、社情民意信息、调研报告、理论研究文章进行了系统的讲解,他们围绕如何提高提案、社情民意信息、调研报告、理论研究的撰写能力,围绕民主党派如何提高参政议政能力分享自己的深切体会和经验。

大足区政协副主席、民盟大足支部主委李德芬主持培训。她要求支部全体盟员树立民主党派的责任感和使命感,提高对提案、社情民意信息、调研报告、理论研究的认识,做生活中的有心人,及时反映热点、难点和痛点的问题。(袁小华 刘芳)


【我要纠错】责任编辑: 杨晓娇