首页 >基层盟务 >北碚区委 盟务交流促发展畅情谊

盟务交流促发展畅情谊

时间:2018-12-03 来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月9日,民盟北碚区西南大学基层委员会肖国强主委一行23人到我校行政楼323会议室与民盟涪陵区长江师范学院三个支部进行盟务交流,民盟北碚区专职副主委刘华陪同来访。出席此次交流活动的有涪陵区政协副主席、民盟涪陵区主委刘加胜、民盟涪陵区副主委鞠廷忠。

在此次盟务交流会上,首先民盟涪陵区长江师范学院一支部主委丁世忠对民盟北碚区西南大学基层委员会一行表示热烈欢迎,肖国强主委说明此次交流活动的来由;然后,双方就参政议政、盟务活动开展进行了坦诚交流。

针对参政议政,西南大学历史与文化学院伊朗研究中心主任冀开运教授认为,高校教师可以从自身的本职工作出发,将自身的研究上升到公共管理、建设性思维高度,以问题为引导,再向前一步,总能够找到参政议政、社情民意的话题。同时,组织也应加大鼓励机制,调动盟员参政议政的积极性与主动性。针对相关问题,民盟涪陵区副主委鞠廷忠与北碚区专职副主委刘华向在座诸位交换了意见。最后,刘加胜就高校教师如何处理本职工作与盟务工作,如何参政议政明确了自己的看法,提出了相关指导意见。

此次盟务交流活动不仅加强了西南大学基层委员会与长江师范学院各支部之间的交流与沟通,也明确了彼此双方盟务活动开展的方向,促进了彼此之间的友谊。(周仁成)


【我要纠错】 责任编辑: 杨晓娇