首页 >基层盟务 >江北区委 民盟江北区委“烛光行动”走进载英中学

民盟江北区委“烛光行动”走进载英中学

时间:2018-12-03 来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月20日,民盟江北区委徐悲鸿中学支部来到江北区载英中学,开展以上示范课、评课为主要内容的“烛光行动”。民盟江北区委副主委石辉、专职副主委程建洪参加了活动。

江北盟员、徐悲鸿中学优秀语文教师易红梅带来了一节作文课,易红梅以“描写景物”为教学目标,让学生们拿着一片片银杏叶,从抓特征、多感官、多角度、融情度等方面层层递进,和学生们积极互动,声情并茂,激发孩子的奇思妙想。

江北盟员、新东方教育集团优秀教师代晓带来了一节以“如何快速提高听说水平”为主题的英语课。她分析了英语学习的方法问题和态度问题,介绍了听说读写在人类学习中所占的比例,总结了人类的语言发展规律,提出了英语听力训练“精听三步骤”,并幽默地提出英语口语训练要有“不要脸、不要命”的精神。

民盟江北区联合支部主委、江北区教师进修学院教研员陈实,十八中语文教师、全国初中教师基本功大赛一等奖获得者李朝英应邀进行了评课。陈实对英语课示范课给予了充分肯定,认为学生们最缺的是学习方法,代晓老师的课无疑是“及时雨”。李朝英对同窗好友易红梅的作文课进行了点评,她指出易红梅教学设计环环相扣,师生互动气氛热烈,内容选择有难度,现场教学有水平。

载英中学的领导、教师对此次活动表达了感谢,希望能与民盟江北区委保持长期合作,与优秀盟员教师多进行教育交流,以提升载英中学的教育教学质量。(李依琏)


【我要纠错】 责任编辑: 杨晓娇