首页 >基层盟务 >涪陵区委民盟涪陵区委综合三支部组织盟员民营企业家 学习习近平在民营企业座谈会上的讲话

民盟涪陵区委综合三支部组织盟员民营企业家 学习习近平在民营企业座谈会上的讲话

时间:2018-12-10来源:中国民主同盟重庆市委员会

12月3日,民盟涪陵区委综合三支部专门召开会议,组织支部盟员民营企业家学习习近平在民营企业座谈会上的讲话。支部班子成员、盟员民营企业家夏万祥、王轲、杨光鱼、蔡黄霞,石沱镇招商办主任夏永惠参加了会议。

会上,支部主委梁庶民全文宣读了习近平在民营企业座谈会上的讲话并组织大家开展讨论。夏万祥认为,习总书记 “各地区各部门要从实际出发,提高工作艺术和管理水平,加强政策协调性,细化、量化政策措施,制定相关配套举措,推动各项政策落地、落细、落实,让民营企业从政策中增强获得感” 这段话说得好。我们民营企业发展艰难,没有公平的竞争环境,习总书记的发表讲话后,这段时间大家都在学习,各地也提出了很多支持民营企业发展的措施,但是落地、落细、落实得不够。蔡黄霞认为,习总书记对民营经济具有“五六七八九”的特征总结得非常好,真正体现了民营经济在中国经济中的重要地位。作为民营企业之一,我感到无尚荣光。今后我们将在习总书记讲话精神的鼓舞下,克服困难,为中国的经济发展做贡献。其他盟员企业家也就企业存在的问题,当前的经营环境,提出了一些问题,都认为学习了习总书记的讲话后,大家能看到希望。


【我要纠错】责任编辑: 杨晓娇