首页 >基层盟务 >渝北区委民盟渝北区委召开2018年参政议政研讨会

民盟渝北区委召开2018年参政议政研讨会

时间:2018-12-11来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月29日下午,民盟渝北区委召开2018年参政议政研讨会。会议由分管参政议政的副主委张志辽主持。副主委付福碧、伍发远、苏玉梅出席会议,民盟渝北区参政议政委员会、社情民意委员会、青年委员会和近三年入盟部分新盟员,共计30余人参加研讨会。

  会上,专职副主委苏玉梅通报全年参政议政工作情况,付福碧副主委部署下步社情民意工作。张志辽副主委就近来收集的20件两会提案素材进行一一分析点评。其中《关于绘制手绘地图助推渝北旅游发展的建议》引出大数据在智慧旅游应用方面的热议,《关于道路桥梁标线和护栏用漆问题的建议》引出公共设施环保用材方面的热议。与会同志分别对自己在工作和生活中发现的问题、出现的情况进行了热烈的讨论,畅谈了自己的想法,交流了不同的观点,为两会提案材料的撰写打开了思路。

  张志辽副主委强调,做好参政议政工作,需做好三点:一是做到无调研不发言;二是做到无依据不议政;三是做到无新意不献策。

会后,盟员们一致表示,在这次研讨会中受益良多,大家将结合工作实际,写出有数据、有分析、有对策的建言材料。(林倪)