首页 >基层盟务 >涪陵区委民盟涪陵区委普教一支部召开“我为涪陵高中教育发展献良策”座谈会简报

民盟涪陵区委普教一支部召开“我为涪陵高中教育发展献良策”座谈会简报

时间:2018-12-11来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月25日,民盟涪陵区委普教一支部26名盟员在涪陵一中教师会议室济济一堂,召开“我为涪陵高中教育发展献良策”座谈会。民盟涪陵区委专职副主委鞠廷忠同志到会并发表了重要讲话,鞠主委指出:“近年来,我区普通高中办学规模迅速扩大,办学水平和教学质量不断提高,实现了普通高中的快速健康发展同时也遇到了改革过程中的一些瓶颈问题,希望大家能联系实际,立足岗位,针对涪陵教育事业改革与发展献良策,谋大计。

盟盟员们畅所欲言,纷纷发表意见和提出建议,大家一致认为:最近五年来涪陵高中教育主要取得了三个方面的成绩:(一)教育规模快速增长。(二)办学条件明显改善。(三)办学效益显著。同时,大家还提出了今后涪陵高中教育的七大共建目标和具体措施(一)扩大教育资源。(二)加大经费投入。(三)改善办学条件。(四)完善资助政策。(五)加强队伍建设。(六)改进招生管理。(七)提升质量水平。

此次座谈会,大家发言积极,思维活跃,展现出了求真务实良好风貌,为解决我区目前高中教育中存在的问题,提出了一些合理的意见和建议。(秦有财)