首页 >基层盟务 >巴南区委民盟区委召开高校教师盟员座谈会

民盟区委召开高校教师盟员座谈会

时间:2018-12-11来源:中国民主同盟重庆市委员会

为了充分发挥高校教师盟员在参政议政建言献策方面的优势,调动高校教师盟员参政议政积极性,2018年11月16日,民盟区委召开全区高校教师盟员座谈会,着力提高民盟区委参政议政质量和水平。

会上,民盟区委专职副主委杨敏通报了区盟2018年参政议政工作情况,直面参政议政工作存在的问题,并剖析了原因;她认为,高校教师盟员是民盟参政议政的中坚力量,专业上有造诣,分析问题独到深刻,建议更有前瞻性,她希望全区高校教师盟员们将本职工作与民盟区委的参政议政工作结合起来,多为国家、市、区的经济社会发展献计出力,为党和政府分忧,实现自身价值最大化。同时,民盟区委要做好参政议政成果反馈工作,为盟员在职称评定等方面提供依据,实现盟员本职工作、兼职工作双赢,从而进一步提高盟员参政议政积极性。

分管参政议政工作副主委何雪锋向大家分享了自编的《社情民意工作手册》,他从社情民意的基本任务、工作方法、基本知识、收集方法、书写格式、反映的主要内容、优秀社情民意模板等十二个方面对社情民意的撰写进行了培训。他希望高校盟员们发挥优势,挖掘潜能,在参政议政领域开辟新天地;同时民盟区委要发挥好微信群的作用,适时发布信息点,及时反馈信息采用情况,把民盟建设成为盟员们的大家庭、大学校、大舞台。参会盟员踊跃发言或出点子,或表态撸起袖子加油干,整个会议在愉悦激情的气氛中结束。(刘茂琴)