首页 >盟务要闻 重庆民盟纪念改革开放40周年美术书法摄影作品展在綦江开幕

重庆民盟纪念改革开放40周年美术书法摄影作品展在綦江开幕

时间:2018-12-13 来源:中国民主同盟重庆市委员会

10月26日下午,由民盟重庆市委、重庆国学学会、北碚区政协、綦江区政协主办,“劲风一一 纪念改革开放40周年美术书法摄影展览”在重庆綦江区古剑山美术馆开幕。重庆市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚,綦江区区委书记袁勤华,北碚区政协主席周继超,綦江区政协主席母明江,市美协副主席邓建强等领导出席开幕式。 

开幕式上,重庆民盟画院、綦江政协书画院首发了《婉约东溪——东溪写生画集》,画集中收录了50余幅东溪采风画作和20余篇吟咏东溪的古今诗文,展示了綦江乡村建设,共建大美乡村的成果。

会上,重庆国学学会会长刘明华宣布旗下重庆国学书画院成立并授牌。梅忠智、陈航、曹建、熊少华任荣誉院长,李毅力任院长。

据悉,此次展览由重庆民盟画院、重庆国学书画院、重庆缙云书画院、綦江区政协书画院、南岸区政协书画院、垫江县政协书画院、重庆民盟摄影协会七大艺术机构合力,通过美术、书法、摄影三大艺术门类,展出100多名艺术家的近200幅作品,艺术家们用魔幻之笔、精彩镜头纪念改革开放40年来的巨大成就,此次展览时间为10月26日-11月26日。