首页 >基层盟务 >渝中区委 筑梦无声世界 为公益助力

筑梦无声世界 为公益助力

时间:2019-01-04 来源:中国民主同盟重庆市委员会

12月16日下午14:00,由重庆市残疾人福利基金会主办、盟员蔡雪丹企业“OurFilm片场世界”联合启音语言听力康复中心协办的“听见‘喵’的声音、听见‘爱’的声音”听障儿童温暖陪伴圣诞公益活动在片场世界举行。民盟渝中区委积极参与助力爱心公益活动。民盟渝中职业教育中心支部、青委会、新盟员支部的部分盟员积极参与了活动,渝中职教中心支部盟员刘莉带领学校青年志愿者服务此次公益活动,为听障儿童奉献爱心。此外,活动还得到民盟重庆市委宣传部的关注并通过宣传平台吸引了各区盟友前来助力。

 活动当天上午9点,刘莉带队5名青年志愿者,以及志愿者们一早做好的60份小蛋糕准时出现在活动现场,和在场工作人员一起有条不紊地包装圣诞节小礼物、制作圣诞帽,布置爱心集市的义卖。民盟渝中区青委会和新盟员支部的盟友们也积极参加到志愿服务活动中去,在现场为孩子们倒饮料、分蛋糕、陪伴他们做游戏,把爱心传递给每一个到会的孩子。

活动内容丰富多彩,有来宾填写祝福、心愿标签挂在圣诞树上,有乐高积木搭建游戏互动,有听障儿童的舞蹈《把爱传出去》,有西班牙爱心家庭的吉他弹奏,有爱心企业赠送礼物,还有听障儿童的合唱“silent night”,最后是爱心家庭合照留念,整个会场充满了浓浓的爱意。

此次爱心陪伴公益活动是继去年举办以来的第二届,为让更多人了解到这样一群儿童,盟员蔡雪丹同重庆市残疾人福利基金会一同发起了对听力障碍儿童的关心和帮助。在现场,“OurFilm片场世界”创始人蔡雪丹还公布了2019年听障儿童年度陪伴公益行动计划。正如蔡雪丹所说:他们的世界是无声的,需要我们去打开,去引领,去陪伴,去关爱,让他们听到这个世界的美好声音。通过这样的活动,也让我们收获不少感动,懂得公益不分大小国界,只要参与,只要有爱,便有了光和热,我们用最朴实的心灵,去播种爱、表达爱、传递爱,让爱心接力,让世界有爱。(文/刘莉  图/蔡雪丹)