首页 >基层盟务 >渝北区委 民盟渝北区委召开五届十六次全委(扩大)会

民盟渝北区委召开五届十六次全委(扩大)会

时间:2019-01-04 来源:中国民主同盟重庆市委员会

12月29日,民盟渝北区委在区民主党派三楼会议室召开五届十六次全委(扩大)会,全体区委委员、部分支委委员参会。

会议传达学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中国民主同盟第十二届中央常委委员会工作报告、民盟重庆市第五届委员会常务委员会工作报告、中共重庆市渝北区委关于加强和改进新时代人民政协工作的实施意见。会议重点布置了2018年终工作总结会和2019年两会集体提案准备等相关工作。

夏小敏主委在总结讲话中提出两点要求:一是“两会”在即,各位人大代表和政协委员需做好履职准备,积极建言议政,展示民盟盟员的风采;二是分管领导主动带头,广泛发动盟员多关注经济社会发展和涉及民生等方面的问题,积极反映社情民意,提高提案撰写质量,全面提升盟员参政议政的能力与水平。(渝北  周晓秋)