首页 >基层盟务 >江津区委民盟江津区委机关支部召开年终总结会暨“迎新春”座谈会

民盟江津区委机关支部召开年终总结会暨“迎新春”座谈会

时间:2019-01-14来源:中国民主同盟重庆市委员会

12月14日,民盟江津区委机关支部召开年终总结会暨“迎新春”座谈会。机关支部20余名盟员参加了此次会议。

座谈会上,机关支部主委赵临利回顾了2018年支部工作情况,从参政议政、组织建设、社会服务、思想建设等方面全面总结了支部工作。他说,今年调研活动内容丰富,大家反映较好,既学到了知识、开阔了眼界,也增进了友谊,大家还需加强理论学习,提高政治思想素质,在新的一年里再接再厉。之后,区移民局副局长、民盟区委副主委刘安兵与大家分享了在北京学习的所感所思。

大家畅所欲言,围绕如何搞好支部活动、开展参政议政工作等方面进行了热烈讨论。大家纷纷表示,支部活动具有特色,通过参与支部活动,大家加强了学习,增强了个人的组织意识,提高了支部的凝聚力和向心力。尤其是在活动中,我们找到了政府工作应当加强的重点难点,发现了群众生活需要解决的困难问题,有利于议提案、社情民意的撰写,发挥参政议政、民主监督的作用。

最后,区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰对机关支部盟员提出了几点希望,一是充分利用支部盟员分布在区级各个职能部门这一优势,做好参政议政工作;二是积极发展优秀、年轻的,有代表性的人士入盟,加强组织发展;三是立足本职,做好社会服务工作,强化参政议政,认真履行参政党职责。(代悦)