首页 >盟务要闻 >工作动态吴刚主委率调研组赴中国科学院大学重庆学院调研

吴刚主委率调研组赴中国科学院大学重庆学院调研

时间:2019-01-17来源:中国民主同盟重庆市委员会

1月16日,市政协副主席、民盟市委主委吴刚率调研组赴中国科学院大学重庆学院、中科院重庆绿色智能技术研究院调研。

调研座谈会上,研究院党委书记韦方强简要介绍了国科大重庆学院建设规划、筹建进度、人才引进、学科建设等情况,特别就学院建设中人才政策、经费保障、配套设施面临的困难作了详细汇报。调研组成员围绕高层次人才引进政策、配套建设经费保障、高起点谋划研产布局进行了深入的讨论。吴刚谈到,国科大重庆学院的建设应加大协调对接力度,积极争取国科大的支持,争取相关政策资金作为项目建设的保障;要用长远发展的眼光做好国科大重庆学院的布局,用硬件建设推动学院配套建设;要积极争取市领导、市委组织部、市财政局、市科技局等涉及学院发展的相关部门到学院调研、考察,发解情况、达成共识,共同推进学院加快建设。他还表示,国科大重庆学院在人工智能研究方面具有领先优势,民盟市委将通过“两会”建言、政党协商、社情民意信息等多种渠道积极呼吁,抢占新一轮人工知能布局发展先机,推动融合创新,带动和提升相关产业发展。

民盟市委副主委、民盟江北区委主委张亚兴,民盟市委秘书长杨虹,民盟沙坪坝区委主委王林,民盟北碚区委主委李静,民盟市委调研室主任孙碧平等陪同调研。(阳亚莉)