首页 >基层盟务 >巴南区委48位盟员集体喊出新年“小目标”!这样的迎新春活动,令人眼前一亮!

48位盟员集体喊出新年“小目标”!这样的迎新春活动,令人眼前一亮!

时间:2019-01-18来源:中国民主同盟重庆市委员会

新的一年已经到来,2019,你将以怎样的姿态奋力前行?2019年1月12日,民盟巴南科技文化支部隆重举行迎新春活动,支部48位盟员集体走上讲台,高调宣布自己的新年“小目标”。大家挥舞双手,激情四射,将迎新春活动推向高潮。

本次活动定在巴南云篆山,是科技文化支部全年最大的活动。活动时间确定在下午,但当天上午8点多钟,几位热心盟员就载着提前准备的物品上了山,精心布置活动现场。

“我们举办本次活动的原则是花钱省、气氛浓!” 科技文化支部主委邓红穿着白上衣、红裙子,精神抖擞。今天,她要亲自当主持人。

花钱省,还要氛围浓?邓红这句话的底气从何而来?原来,科技文化支部有音乐教师、曲艺工作者、文化专员、书法家、餐饮大厨……可谓是藏龙卧虎,人才济济,区区一台迎春活动,轻轻松松就能拿下。而所有奖品都是盟员亲自到华南城小食品市场批发而来,实惠又大气。

只见副主委吴涛与盟员们一起搬桌子、摆奖品,忙得不亦乐乎,大家各抒己见,物尽其用,力争将活动场地布置得完美。很快,火红的灯笼挂起来、丰富的奖品摆起来、优美的音乐响起来,要表演的节目也排练起来了。

下午1点,参加活动的盟员陆续到来。走进大门,首先,一个挂满红灯笼的签名墙收获了一个又一个惊喜。其实这只是酒店给客户准备的一张白色黑板,只是经过盟员们的精心装扮,显得十分喜庆。负责拍照的盟员已经就位,引导大家像明星似地签好名、留了影,随后,每个人都能收到第一份新年礼物——棒棒糖。落座后,热气腾腾的茶水已经备齐,每个人心里都暖暖的。

本次活动得到盟员们的热情参与,很快,除了48位盟员以及盟区委几位同志来到现场,还有10余位家属也来了,现场人气爆棚。

下午3点,精心策划的迎新春活动正式举行。邓红首先用标准的普通话汇报支部全年工作成绩。2018年,科技文化支部扎实履职,参政议政有所突破,社会服务活动精彩纷呈,三位盟员被民盟市委评为先进,成绩十分亮眼。

随后,多才多艺的盟员送上精彩文艺演出,曲艺表演、唱歌、诗朗诵……一个个高水准节目收获满场喝彩。文艺节目中还穿插了为优秀盟员颁奖和趣味抽奖活动,掌声一浪高过一浪,现场氛围十分热烈。 

当然,最精彩环节还是各位盟员给自己送新年寄语。当吴涛代表支部向大家下达系列新年工作计划后,一声令下,48位盟员开始集体亮相。大家分4组走上讲台,信心百倍地呐喊各组的口号,高调宣布本组的新年“小目标”。热情感染着每一个人,掌声、欢呼声将迎新春活动推向高潮。

此次迎新春活动丰富了盟员的精神文化生活,营造出了热烈、祥和、催人奋进的气氛。新的一年,他们前进的脚步不会停息,将继续向着梦想努力奔跑!(朱琳)