首页 >基层盟务 >渝北区委 渝北民盟举办2019年新春文艺汇演

渝北民盟举办2019年新春文艺汇演

时间:2019-01-22 来源:中国民主同盟重庆市委员会

1月13日下午,民盟渝北区委2018年度工作总结会结束之后,一曲优美动听的民乐小合奏《花好月圆》拉开了“争创一流·走在前列”——渝北民盟2019年新春文艺汇演的序幕。本次文艺汇演由民盟区委组织,各支部分别呈上各自编导的歌曲、舞蹈、川剧等,中间穿插民盟知识问答环节,让大家在欣赏表演的同时积极参与到活动当中。

“民盟秉承的优良传统是什么?”“奔走国是,关注民生”,在这一问一答中,更为加深了大家对民盟的认识和了解。文艺演出过程中,各支部盟员多才多艺,尽展风采,川剧《百花争妍》带给大家与众不同的视觉效果,传承和发扬了传统川剧文化;歌曲《突然的自我》《六口茶》《等待》《滚滚长江东逝水》释放了盟员们的青春与活力;旗袍秀《春江花月夜》展现了医生盟员们的端庄、优雅以及对生活的积极态度;最后,现场嘉宾和全体盟员们共同挥舞手中的五星红旗,齐唱《我爱你中国》,以真挚的情感和高昂的歌声表达了对祖国的热爱。

整场文艺汇演内容丰富,形式新颖,精彩纷呈,以艺术形式讴歌了民盟区委2018年取得的成绩,展现了全体盟员团结务实、积极进取、奋发向上的精神面貌以及对2019年再创佳绩的信心。(周晓秋)