首页 >参政议政 >两会专栏 >两会要闻市政协委员民盟小组学习讨论市委书记陈敏尔讲话精神 审议市政协“两个报告”:聚焦五个深度发力履职尽责

市政协委员民盟小组学习讨论市委书记陈敏尔讲话精神 审议市政协“两个报告”:聚焦五个深度发力履职尽责

时间:2019-01-27来源:中国民主同盟重庆市委员会

陈敏尔书记讲话中提到的5个“深度发力”和6个“更”让王林委员忍不住点赞,“5个‘深度发力’为重庆高质量发展做好了铺垫,让我们在换挡调结构的过程中,把发展速度慢下来,把产业升级深下去。而6个‘更’则让我们在面对新形式、新挑战的压力时,有一个美好的愿景,帮助我们走过低速发展的阶段。”


1月26日下午,参加小组讨论的委员们都有着同样的共鸣。


“听了敏尔书记讲话和市政协常委会工作报告,感到非常鼓舞人心,也感到肩上沉甸甸的责任。”蒙格丽委员接过话筒,也忍不住与委员们分享自己的体会,“2018年是大学习、大调研、大履职、大提升的一年,政协委员围绕大数据、智能化、乡村振兴等主题进行了实实在在的调研,提出了很多切实可行的意见建议,在这过程中,不仅提升了委员的责任感和荣誉感,也提升了委员的履职能力。”


“我当了十多年的政协委员,2018年感觉是最忙碌最充实的一年!”徐素环委员捧着手中的报告,感到分量十足。


“对,我今年真是时时刻刻感受到自己是一名政协委员。”李玉梅委员说,“市政协常委会工作报告中的成绩也离不开各位委员的出力献计。希望在今后的履职实践中,继续用充实的工作激励我们更好履职!”


委员们纷纷表示,2018年是政协委员履职实践成果丰硕的一年,在新的一年里,将不忘责任与担当,继续保持高昂的履职热情,建真言献良策。(重庆政协报 程卓)