首页 >基层盟务 >璧山支部盟员在璧山区“两会”上积极议政建言

盟员在璧山区“两会”上积极议政建言

时间:2019-03-11来源:中国民主同盟重庆市委员会

2月15日和16日,中国人民政治协商会议重庆市璧山区第十届委员会第三次会议和区第十七届人民代表大会第三次会议在区文化艺术中心相继召开。盟员璧山区支部中的人大代表、政协委员以强烈的政治责任感和历史使命感,充分发挥盟员的优势,紧紧围绕努力推动我区经济高质量发展,为全区人民创造高品质生活等重大问题,精心筹备。他们认真履行职责,积极建言献策,展示盟员风采。 

民盟璧山区支部共12位盟员出席了“两会”。会议期间,民盟支部新增政协委员一名,共提交大会发言材料4篇,集体提案3件。刘萍、董阳两名委员代表民盟璧山区支部做了大会发言。民盟璧山区支部里的人大代表和政协委员,还积极向大会提交个人提案和社情民意。讨论中,他们一致认为政府工作报告政治站位高,分析问题全面到位,制定目标符合实际。整个报告务实担当、凝聚民心、催人奋进。盟员冯世德等围绕“有效供给”“乡村振兴”等积极发言,他们精彩的发言得到了区委领导的肯定和与会委员的一致好评。他们为我区高质量发展建创新之言、献务实之策,扩大了民盟参政议政的影响力。(吴晓英)