首页 >盟务要闻丁主席来永川盟员之家了!

丁主席来永川盟员之家了!

时间:2019-04-03来源:中国民主同盟重庆市委员会

3月21日下午,迎着春日的暖阳,正在重庆调研的全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼来到永川盟员之家,看望基层盟员,并和大家亲切交流。 在民盟永川区委主委任伯平介绍下,丁主席与前来迎接的民盟永川区委原主委高志强等同志一一亲切握手,并参观了盟员之家。  在盟史展览墙、永川特色活动展示区、盟员艺术作品展示区,丁主席都一一驻足,细细观看。永川盟员之家是一间盟员创办的茶艺工作室,盟员们沏上今年的新茶,热情邀请丁主席落座品尝。

“重庆采茶的季节是不是比浙江要早一点啊?我可是从龙井茶的故乡来的哦。”丁主席轻松的“茶语”让大家倍感亲切。借着丁主席“家访”的机会,永川新盟员临时支部主委何弦,向丁主席汇报了读书会、“盟事大家谈”等活动计划。听完大家的介绍,丁主席说:要结合永川实际,多开展盟员便于参加、乐于参加的活动;多开展体现盟员价值,发挥盟员作用的活动,不断提高活动的吸引力和盟员的参与度;要立足民盟特色积极履行职能,通过开展专题调研、议政建言、反映社情民意和社会服务活动,使“盟员之家”成为民盟履行参政党职能、发挥参政党作用、展现参政党形象的重要平台。

“丁主席跟我们一起合个影吧!”参观即将结束之际,基层盟员如是说。丁主席欣然应允。

“丁主席来看我们的盟员之家,不光让我们感觉到了春天一样的温暖,更给我们基层盟组织打了气、鼓了劲。我们一定要更加努力,把‘家’建得更好!”民盟永川区委专职副主委刘相海说。(余鲲)