首页 >基层盟务 >江津区委民盟江津区委举行农村闲置学校相关情况调研座谈会

民盟江津区委举行农村闲置学校相关情况调研座谈会

时间:2019-04-03来源:中国民主同盟重庆市委员会

民盟江津区委举行农村闲置学校相关情况调研座谈会

“如何确权,要落实责任,排危,不能等待,要立即着手;回收的方法,要开展论证,同时,建议要启动问责,用法律的手段,来维护国有资产不流失……”j民盟江津区委委员、江津区人大常委张晓洪说。原来,这是民盟江津区委正在召开的关于农村闲置学校相关情况的调研座谈会。

为了做好参政议政工作,为政府制定政策提供决策依据,民盟江津区委于2019年4月3日,召集相关部门和镇街,在行政中心3306会议室举行了农村闲置学校相关情况的座谈会,通过国资中心、区教委和相关镇街的情况汇报,了解到目前农村闲置学校处置存在着一些困难和问题,也针对问题,展开了热烈的讨论。来自民盟江津区委的部分政协委员、人大代表们,纷纷发表的自己的看法和建议。江津区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰指出,处置农村闲置学校,要尊重历史的基础上思考可行的办法,要分清轻重缓急,归纳归类,建立精准处置的台账,通过明晰产权、制定政策、组建机构、联合办理,要从闲置学校的处置应用推广到其它闲置国有资产的有效利用,制定出时间表,充分挖掘“钱”力,最大限度利用好这些闲置资产,发挥社会效益。作为党派成员,我们要时刻记住自己的责任,努力做好知情参政,做中国共产党的好同事、好帮手、好参谋。(民盟江津区委邓洪英)


【我要纠错】责任编辑: 民盟江津区委邓洪英