首页 >盟务要闻 >工作动态 民盟重庆市委召开思想宣传工作会

民盟重庆市委召开思想宣传工作会

时间:2019-04-26 来源:中国民主同盟重庆市委员会

 4月26日,民盟重庆市委在党派大楼二楼召开宣传工作会,传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神、总结部署民盟市委思想宣传工作,表彰先进并开展思想宣传工作培训。重庆市政协副主席、民盟市委主委吴刚出席并主持会议,民盟中央宣传部部长曲伟、民盟市委副主委杜惠平、李秋、张亚兴,专职副主委黄燕苹,秘书长杨虹等领导出席会议,民盟中央宣传部网络管理处处长冯鹏飞应邀参加会议。

副主委张亚兴传达学习了习近平总书记近期视察重庆时在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和市委市政府工作汇报会上的重要讲话精神;专职副主委黄燕苹总结了民盟市委2018年思想宣传工作所取得的成绩,部署了2019年思想宣传工作;副主委李秋宣读了民盟重庆市委关于表彰思想宣传工作先进集体和先进个人的决定。大会对获得“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的先进集体、优秀微信公众号、思想宣传工作先进个人、优秀通讯员、好新闻作者代表进行了表彰。

 副主委杜惠平在总结讲话中对民盟市委宣传工作过去取得的成绩给予充分肯定,他结合习近平总书记在全国宣传思想工作会议和视察重庆时的重要讲话、参加今年全国政协文艺界社科界委员联组会时的重要讲话等系列重要讲话精神,对民盟市委今后思想宣传工作提出三点意见:一是希望全市盟员要提高政治站位,适应形势发展;二是找准抓手,创新手段,形成合力;三是增强“四力”,固本强基,锤炼队伍。

 吴刚主委在讲话中要求全市各级民盟组织要深入学习贯彻习近平总书记在重庆视察时的重要讲话精神,围绕全市中心任务和目标,强化思想建设,提高政治站位,为中共市委市政府解决“两不愁三保障”突出问题,如期完成脱贫攻坚任务的目标出谋划策,献计出力。要持续做好对彭水脱贫攻坚进行民主监督,加强巫溪县的对口扶贫工作,要把合川区渭沱镇化龙村解决“两不愁三保障”的责任扛在肩上,履行好参政党地方组织的应尽之责。

会议同时举办了思想宣传工作培训会,杨虹主持会议。民盟中央宣传部长曲伟作“新时代如何做好思想宣传工作”专题辅导报告,她围绕扎实做好意识形态工作、筑牢思想阵地,积极应对机遇挑战、切实加强新媒体宣传阵地建设等方面,站在民盟思想宣传工作全局的高度,深刻阐释了当前思想宣传工作的重要意义,并就2019年思想宣传重点工作提出了意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在政协联组会上的重要讲话精神;二是以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动为主要内容,进一步深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动;三是集中力量开展盟史研究工作,结合时政热点、重大节日及民盟重点工作开展好集中宣传。民盟中央宣传部网络管理处处长冯鹏飞结合民盟中央微信公众号的运营、定位、思想宣传、稿件使用、盟员参与等方面作微信公众号运营工作专题培训。

    民盟市委部分常委、市委委员,部分区委、直属基层组织主委,专委会主任,分管思想宣传工作的副主委,专职干部、通讯员、获得先进表彰的盟员代表以及民盟市委机关干部100余人参加会议。

 


【我要纠错】 责任编辑: 杨晓娇